O aumento da disponibilidade de boiadas está pressionando as cotações da arroba de boi gordo. De acordo com a analista Pâmela Andrade, a desvalorização atingiu 7 das 32 praças pesquisadas pela Scot Consultoria. Em São Paulo, aos poucos os lotes picados de animais terminados em pasto ou em semiconfinamento vão dando espaço para os lotes maiores engordados no primeiro giro do confinamento.
No estado, a cotação caiu R$ 0,50 na comparação dia a dia. A referência para arroba do boi gordo paulista ficou em R$ 155,50, à vista e livre de Funrural. Em média, as programações de abate dos frigoríficos do estado atendem quatro dias. O que demonstra que a pressão de baixa que começa a dar as caras também começa a travar, de certa forma, as escalas da maioria das indústrias.
De acordo com a Scot, alguns frigoríficos têm ofertado preços abaixo da referência, chegando a oferecer de R$ 2 a R$ 3 a menos por arroba. Nesses patamares os negócios dificilmente são efetivados. Até aqui o vetor dos preços tem sido a oferta, fica a expectativa de quando a esperada melhora do consumo assumirá a direção do mercado.
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Aumento de disponibilidade de boiadas pressiona cotação da arroba de boi gordo
Desvalorização atinge 7 das 32 praças pesquisadas pela Scot Consultoria