Foi aprovado por unanimidade na Assembleia Legislativa de São Paulo (Alesp) o projeto de lei que torna obrigatório, ao menos uma vez ao dia, o fornecimento do arroz e feijão na alimentação escolar na rede pública de ensino do estado. Apresentado pelo deputado Frederico D’ávila, o texto prevê que os alimentos sejam fornecidos durante todo o ano letivo.
Além de garantir uma alimentação saudável para os estudantes da rede pública, a medida deve incentivar a produção de alimentos no país, destaca o presidente do Instituto Brasileiro de Feijão e Pulses (Ibrafe), Marcelo Lüders. “Nós estamos realmente otimistas com as perspectivas de produção que se abrem a partir da aprovação desse projeto”, afirma.
O comentarista do Canal Rural e ex-secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Benedito Rosa, também acredita que aprovação é motivo de celebração. Segundo ele, o consumo de arroz e feijão, além de ser um patrimônio nacional, ainda garante vitaminas e proteínas essenciais para o ser humano.
“Nos últimos anos, o consumo de feijão vem caindo e a produção nacional está em torno de 3 milhões de toneladas há muito tempo. Já o arroz, 75% vem do Sul. Em São Paulo, há cerca de 4 milhões de crianças matriculadas envolvendo 5.400 escolas. A resposta para esse novo projeto aprovado virá com o aumento da produção”, garante Benedito.
“Nós esperamos que esse bom exemplo da Assembleia Legislativa de São Paulo seja copiado por outros estados também”, completa.