Ao longo desta semana, os frigoríficos conseguiram alongar as escalas de abate com certa tranquilidade, afirma a analista Thamires Fernandes, da Scot Consultoria. Segundo ela, as programações de abate das praças paulistas já têm boiadas escaladas até junho.
Assim, os compradores aproveitaram para testar o mercado em São Paulo nesta sexta-feira, dia 24. De acordo com a Scot, a referência caiu R$ 0,50 na comparação dia a dia e o boi ficou cotado em R$ 153,50 por arroba, à vista, livre de Funrural. No entanto, existem frigoríficos ofertando até R$ 2, a menos pelo boi gordo em relação ao que pagavam na última cotação.
Destacam-se ainda as negociações envolvendo os animais que atendem aos atributos de exportação para China. Nesses casos, pagam-se de R$ 4 a R$ 5 por arroba a mais, sobre o preço de balcão, tanto para boi gordo quanto para novilhas.
No primeiro quadrimestre do ano o Brasil exportou 446 mil toneladas de carne bovina in natura; desse total, 21,4% teve como destino o país asiático. A expectativa é de que a demanda chinesa continue aquecida, colaborando com o escoamento da produção brasileira de carne bovina, diz a Scot.