Nesta época do ano, a colheita da goiaba é feita quase que diariamente. Na região de Campinas e Valinhos (SP), muitos frutos são descartados no pomar. A goiaba de mesa ideal, vendida em grandes redes de supermercados, precisa ser firme e grande. Mais de 25% não atingiram o ponto ideal de comercialização. (Exibido em 14/02/2014)
Início Programas Rural Notícias
Goiabas não atingem ponto ideal de comercialização devido à estiagem
Veja também
ESTRAGOS
Onda de calor e fortes temporais causam prejuízo em lavouras de SP
Agricultores relatam queda na qualidade de hortifrútis e perdas irreversíveis, especialmente entre as hortaliças
EM 2023
Exportações de milho: relatório do USDA não altera liderança brasileira
Brasil já enviou para o mercado externo 25,22 milhões de toneladas; países asiáticos são os maiores consumidores
PLANO SAFRA
Preocupação está em garantir que recursos não se esgotem durante a safra, diz Contag
Secretária de política agrícola da Contag, Vânia Marques Pinto analisou anúncio do Plano Safra 23/24 em relação às expectativas do setor
ANÁLISE
Plano Safra 23/24: anúncio gera expectativas e ressalvas
Consultor jurídico e ex-secretário de política agrícola do Mapa, José Carlos Vaz, comentou sobre o Plano e apontou desafios
EM DISCUSSÃO
MP do Ministérios: Lira aponta falta de articulação do governo para aprovação
“Venho alertando dessa falta de ação de pragmatismo", disse; senadora Soraya Thronicke critica envio tardio da medida provisória pela Câmara
PATINANDO
Máquinas agrícolas: setor sofre com taxa de juros e incertezas econômicas
Receita do segmento registra baixa de 24,4% em abril, em relação ao mês anterior, de acordo com levantamento da Abimaq