Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Rural Notícias

'Produtos hortifrutigranjeiros sofrerão mais com coronavírus'

De acordo com professor da USP, a tendência é que os preços desses produtos caiam no curto prazo diante da demanda limitada

Produtos hortifrutigranjeiros sofrerão mais com o coronavírus do que outros grupos alimentícios que tem durabilidade maior, afirma o professor da Universidade de São Paulo (USP) Celso Grisi. “As pessoas anteciparam as compras com medo de quarentena, mas com os perecíveis isso não pode acontecer. E além de serem comprados em menores quantidades, eles são mais suscetíveis à queda de renda das pessoas”, diz.

Com isso, segundo Grisi, a tendência é de queda momentânea nas cotações dos produtos, que devem se recuperar tão logo passe a crise. “No caso das frutas, o mercado externo está parado em função de problemas logísticos. Esses produtos entrarão em recomposição e serão comprados mais à frente”, comenta.

Quanto a commodities como soja e milho, o especialista não descarta recuou nos preços em função da indústria de subprodutos desaquecida. Porém, com o mercado de carne ainda aquecido no Brasil e no exterior, os grãos sofrerão menos.

Sair da versão mobile