Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Rural Notícias

Instituto indica onde tirar feijão se houver lockdown no Brasil; confira

Segundo presidente do Ibrafe, produtores devem confiar no mercado e direcionar mais investimentos para a lavoura

Alguns empacotadores começaram a manifestar preocupação com a eventual necessidade de um lockdown em alguns estados do Brasil. A informação é do Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (Ibrafe), que informou que se isso acontecer, deve ser provável que, novamente o consumo do feijão volte a aumentar, mas neste caso, o setor alerta: de onde tirar feijão para demanda maior?

O presidente do Instituto, Marcelo Luders, explica que, na verdade, o alerta é para os produtores confiarem no mercado e investir mais na lavoura. “É uma questão delicada por não ter em dezembro o período de entressafra. Temos a safra de São Paulo terminando e a do Paraná iniciando, que vem com menor volume”, explica.

Mesmo com o isolamento social e o fechamento de restaurantes, o feijão se manteve com demanda alta. Segundo Luders, esse movimento aconteceu pela diversidade do grão no Brasil pela a praticidade. “[Em uma pesquisa da USP] ficou claro um aumento em torno de 10% do volume que vinha costumeiramente sendo consumido no país”, aponta.

“Com o produtor podemos raciocinar da seguinte forma: a área, cada vez que você tem um hectare a mais de soja, ou outra cultura, você tem um hectare a menos de feijão e, consequentemente, com os preços históricos, a tendência é que ao longo do tempo isso volte acontecer”, garante.

Sair da versão mobile