Segundo o Ministério da Agricultura, a adição de álcool etílico ao leite, descoberta pelo órgão em inspeção de rotina no Rio Grande do Sul em junho e julho deste ano, ocorreu de forma intencional. As novas ocorrências colocam em discussão a garantia de segurança do leite produzido em cooperativas, uma ponta da cadeia leiteira que até então estava imunes a fraudes. Veja o que Alexandre Guerra, diretor administrativo da Cooperativa Santa Clara, e Ayrton Melo, gerente industrial da Cooperativa Agropecuária Petrópolis (Piá) têm a dizer sobre o tema. (Exibido em: 06/08/2014)
Início Programas Rural Notícias
Ministério da Agricultura alega que leite contaminado em cooperativas no Sul ocorreu de forma intencional
Veja também
ESTRAGOS
Onda de calor e fortes temporais causam prejuízo em lavouras de SP
Agricultores relatam queda na qualidade de hortifrútis e perdas irreversíveis, especialmente entre as hortaliças
EM 2023
Exportações de milho: relatório do USDA não altera liderança brasileira
Brasil já enviou para o mercado externo 25,22 milhões de toneladas; países asiáticos são os maiores consumidores
PLANO SAFRA
Preocupação está em garantir que recursos não se esgotem durante a safra, diz Contag
Secretária de política agrícola da Contag, Vânia Marques Pinto analisou anúncio do Plano Safra 23/24 em relação às expectativas do setor
ANÁLISE
Plano Safra 23/24: anúncio gera expectativas e ressalvas
Consultor jurídico e ex-secretário de política agrícola do Mapa, José Carlos Vaz, comentou sobre o Plano e apontou desafios
EM DISCUSSÃO
MP do Ministérios: Lira aponta falta de articulação do governo para aprovação
“Venho alertando dessa falta de ação de pragmatismo", disse; senadora Soraya Thronicke critica envio tardio da medida provisória pela Câmara
PATINANDO
Máquinas agrícolas: setor sofre com taxa de juros e incertezas econômicas
Receita do segmento registra baixa de 24,4% em abril, em relação ao mês anterior, de acordo com levantamento da Abimaq