Lei do licenciamento ambiental gera divergências entre ruralistas e ambientalistas
O motivo é o impasse entre os setores interessados, já que um projeto proposto pela Frente Parlamentar do Meio Ambiente já tramita no Congresso
O motivo é o impasse entre os setores interessados, já que um projeto proposto pela Frente Parlamentar do Meio Ambiente já tramita no Congresso
O Rio Grande do Sul, maior estado produtor de azeite de oliva do país, vai fazer parte de um projeto-piloto em parceria com especialistas da Espanha. A proposta é testar nos pacientes brasileiros os benefícios do azeite extravirgem.
Pesquisa em parceria com hospital gaúcho vai testar se o produto é realmente efetivo no tratamento e prevenção de enfermidades
Conheça a história da Dona Nena, uma agricultora familiar da Amazônia que aprendeu a beneficiar o cacau colhido na floresta e transformá-lo em chocolate artesanal. O produto, de valor agregado, vai para a mesa de grandes restaurantes do país e tem como ponto forte a preservação do meio ambiente.
Ambientalistas e ruralistas estão perto de chegar a um consenso sobre a atualização da lei que trata do licenciamento ambiental. O analista jurídico Ricardo Alfonsin comenta o impasse na medida.
Cinco meses se passaram desde que Sarney Filho assumiu o Ministério do Meio Ambiente e prometeu encaminhar ao Congresso Nacional um projeto de lei que facilitasse o licenciamento ambiental, mas até agora nada. O motivo é o impasse entre os setores interessados. Um projeto de lei sobre o assunto, proposto pela Frente Parlamentar do Meio […]
A comissão especial da Câmara dos Deputados que vai discutir mudanças nas regras políticas e eleitorais será instalada na semana que vem. É o que promete o presidente da casa, Rodrigo Maia. Para o comentarista Miguel Daoud, a reforma política é necessária, mas deve ser feita com planejamento prévio. “Se não tivermos um projeto factível […]
O bem-estar animal é fator determinante para abrir o mercado internacional para a carne suína brasileira. Mas, para investir nisso, os produtores têm enfrentado um aumento nos custos de produção.
A Secretaria de Agricultura do Rio Grande do Sul tem visitado pequenas propriedades rurais para testar a circulação do vírus da peste suína clássica. O estado não tem casos de doença desde 1990 e pretende manter o status para garantir o mercado internacional.
Nesta quarta-feira, dia 12, é comemorado o Dia do Engenheiro Agrônomo. Conheça as histórias de profissionais que já estão no mercado e de estudantes que se preparam para chegar lá.
Dois motivos explicam a queda de produção de castanha-do-pará em 50%: o desmatamento da Amazônia e o envelhecimento das árvores, que prejudicam a produtividade. Por isso, pesquisadores estão buscando alternativas para manter a produção, já que a castanha é um dos produtos mais importantes da região.
A pouca quantidade de chuva em Douradina (MS) não impediu que os produtores iniciassem o plantio da soja no início desta semana. E, se o tempo permanecer assim, eles contam com um elemento que ajuda na cobertura de solo e no aumento da produtividade: a braquiária aliada ao milho.
Apesar do desemprenho ruim no primeiro semestre deste ano, o setor de máquinas agrícolas está otimista. As vendas aumentaram nos últimos dois meses, e empresas esperam que os produtores voltem a investir e aumentar a produtividade.
Nesta sexta-feira, o presidente Michel Temer irá viajar para a Índia, onde participará da Oitava Cúpula dos Brics. Depois, Temer segue para o Japão, em busca de investimentos para o Brasil. Miguel Daoud adianta o que podemos esperar dessa turnê asiática.
Os produtores estão preocupados com um projeto de lei do governo do Distrito Federal. O dispositivo pretende revolver um impasse sobre posse de terras. Entre os questionamentos está a cobrança de novos impostos e o valor que pode ser comprado durante as vendas das áreas.
Produtores questionam a cobrança de novos impostos e valor sobre a venda das propriedades
Doença não é registrada no estado desde o início da década de 1990, mas autoridades continuam monitorando as propriedades
Embrapa fecha acordo com empresa do país asiático para desenvolver variedades e exportar o produto
Muitos já provaram o suco, o creme, o sorvete, mas poucos já viram de pertinho o cupuaçu. O fruto é da mesma família do cacau e enfrenta problema com a mesma doença que atingiu e dizimou cacaueiros do país na década de 1980. A boa notícia é que a Embrapa já encontrou uma solução para […]
O Brasil deve se tornar autossuficiente na produção de grão-de-bico em até 10 anos, mas a exportação do produto pode começar já em 2019. A perspectiva é da Embrapa, que fechou parceria com a Índia e espera produzir grandes volumes de leguminosas para enviar ao país.