O preço do boi gordo vem registrando recuperação no Rio Grande do Sul. Em agosto, o quilo do animal teve reajuste de 7% e confirmou a previsão feita pelo Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva, da Universidade Federal do Estado (UFGRS).
Os pecuaristas do estado vinham enfrentando dificuldades com os preços recebidos, que estavam abaixo do custo de produção. Mas, segundo Júlio Barcellos, coordenador do Nespro/UFRGS, a alta nos preços não ocorreu na mesma proporção observada no Brasil Central.
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“Diferente do que muitos analistas projetavam, em agosto, não houve uma queda de preços, especialmente, porque ainda estamos vivendo o efeito de um inverno extremamente rigoroso, com poucas chuvas, no estado. Temos a oferta muito limitada e ainda uma disputa de bois para exportar, principalmente, para a China. Com isso tivemos uma redução de oferta e pequena valorização de preços, em particular de gado vendido a peso vivo”, diz o especialista.