Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

O produtor de frango vai fechar o ano com lucro?

A queda nos preços dos insumos colaborou com a produção, no entanto, as cotações do animal caíram no mercado interno

Fonte: Seagro/TO

A queda nos preços dos insumos, principalmente do milho, que atualmente representa 50% do custo de produção do frango, vai ajudar os produtores rurais a terminar o ano no positivo.

Segundo o presidente da Associação Paulista de Avicultura, Érico Pozzer, o preço da saca do milho chegou a atingir R$ 50 e o farelo de soja entre R$ 1.400 a R$ 1.500 no ano passado.

“Este ano nós estamos agora no segundo semestre com os preços do milho em torno de R$ 32 , ou coisa assim, e o farelo de soja em torno de mil reais. Isto significa então que o custo de produção do frango vivo posto na plataforma dos abatedouros reduziu em torno de 20% a 25%”, explicou.

Pozzer ainda afirma que o milho compensou a queda do preço do frango no mercado interno e o produtor rural conseguiu obter uma pequena margem de lucro, principalmente no segundo semestre. A expectativa é que para este fim de ano as vendas aumentem, mas moderadamente.

De acordo com o vice-presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, 2017 será um ano equilibrado. “O mercado interno está demandando em níveis estáveis e a exportação está chegando aos níveis muito próximos do que foi o ano passado”, disse.

Apesar disso, Santin explica que o principal desafio neste momento é recuperar mercados que foram fechados devido à Operação Carne Fraca. “São pequenos pontos de fechamento, mas a gente recupera o volume de exportação com aumento de receita cambial”.

Sair da versão mobile