Bolo Prestígio
Ingredientes:
Massa
– 5 ovos
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 xícara (chá) de leite fervente
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Margarina para untar a forma
Recheio
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 pacote de coco ralado (100g)
Cobertura
– 1 caixa de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Prepare uma forma de 20cm de diâmetro untando toda ela com margarina ou manteiga e polvilhando farinha de trigo. Em seguida, coloque um molde de papel-manteiga recortado no formato do fundo da forma, unte bem e polvilhe com farinha novamente.
Bata os ovos inteiros em velocidade máxima até dobrarem de volume (cerca de 10 minutos). Desligue a batedeira e acrescente o açúcar todo de uma vez. Bata em velocidade máxima por mais 2 minutos, até a mistura ficar homogênea.
Junte a farinha de trigo peneirada e o chocolate aos ovos batidos com açúcar. Torne a bater, mas em velocidade mínima. Acrescente o leite fervendo sem desligar a batedeira. Quando formar bolhas na massa, adicione o fermente e espalhe bem. Bata por mais 1 minuto.
Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por um período de 20 a 30 minutos.
Preparando o recheio:
Misture o leite condensado e a manteiga em uma panela. A seguir, acrescente o coco ralado. Quando a mistura estiver bem homogênea e começar a desgrudar da panela, o recheio está pronto. Deixe esfriar um pouco.
Para receber o recheio, o bolo deve estar assado e frio. Desenforme o bolo e divida-o em duas partes, bem no meio. Se for do seu agrado, pode umedecer um pouco o bolo com um pouco de alguma bebida de sua preferência. Despeje todo o recheio na primeira camada de bolo, e coloque a outra parte em cima.
Preparando a cobertura:
Despeje o leite condensado em uma panela e, logo em seguida, o creme de leite. Misture os ingredientes e adicione a manteiga e o chocolate em pó. Quando o creme estiver bem homogêneo, é só despejar em cima do bolo.