Sabor do Campo apresenta receitas de cupcakes salgados

A culinarista Edivánia Reis ensina a preparar um cupcake de calabresa e um sabor especial para o Dia das MãesNo quadro Sabor do Campo desta sexta, dia 3, a culinarista Edivánia Reis ensina a fazer cupcakes salgado de dois sabores diferentes.

Cupcake de Calabresa

Ingredientes:
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– ½ xícara (chá) de óleo
– 3 colheres (chá) de azeite
– 1 colher (chá) de sal
– 150g de parmesão ralado
– 1 colher (chá) de orégano
– 1 colher (sopa) fermento em pó
– 200g de calabresa picada (sugestão) ou
– 200g de peito de frango temperado cozido e desfiado
 
Modo de Preparo:
Bata os ovos, acrescente a farinha de trigo e os demais ingredientes e continue batendo até obter uma massa homogênea. Leve para assar em forminhas para cupcake nº 0, em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Decore com requeijão cremoso ou cheddar.
 
Cupcake para o Dia das Mães

Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico
– 1 colher (chá) de bicarbonato
– ½ xícara (chá) de iogurte
 
Modo de Preparo:
Misture bem a margarina com o açúcar. Adicione o ovo à farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, o iogurte. Misture bem, coloque nas forminhas para cupcake n° 0, em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar para decorar com chantilly e confeitos a gosto.

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