Série de reportagens aborda os efeitos e as causas das mudanças climáticas na agricultura

Efeitos do aquecimento global podem tirar do bolso do produtor mais de R$ 7 bilhões até 2020Não é preciso ser especialista para perceber as mudanças no clima nos últimos anos. É normal ouvir o agricultor dizer que o tempo está mais quente, que hoje chove mais que antes. Atualmente são comuns, e maiores os prejuízos.

Você quer saber mais sobre os efeitos e as causas das mudanças climáticas na agricultura? Então acompanhe uma série de reportagens especiais sobre o assunto.

A série fala sobre os efeitos do chamado aquecimento global. Segundo estudo, o fenômeno pode tirar do bolso do produtor mais de R$ 7 bilhões nos próximos oito anos.

As reportagens também abordam a responsabilidade da agricultura na emissão de gás carbônico, o que pode ser feito para diminuir estes efeitos e como toda a cadeia produtiva pode pegar carona nas mudanças e fazer delas uma oportunidade de mercado.

Confira a série especial que foi exibida no Rural Notícias:

16/01/2012 – Prejuízos na agricultura causados por
mudanças climáticas podem chegar a R$ 7 bilhões em 2020

Leia a reportagem na íntegra

17/01/2012 – Redução na emissão de gás carbônico
resulta em oportunidade no campo

Leia a reportagem na íntegra

18/01/2012 – Pesquisa da Embrapa
projeta condições do clima no café

Leia a reportagem na íntegra