A semeadura na época certa é considerada um dos principais fatores determinantes da produtividade na cultura do arroz. Para evitar atrasos no plantio, uma das estratégias recomendadas é a antecipação do preparo do solo. Assim que terminam de colher uma safra, os produtores devem iniciar os trabalhos para a safra seguinte. A equipe do Técnica Rural visitou diferentes propriedades, para acompanhar as opções de preparo antecipado em todos os tipos de terreno. As operações podem ser feitas tanto na umidade quanto na terra seca. (Exibido em 04/09/2013) Teve dificuldade para assistir ao vídeo? Clique aqui
Veja também
INDICAÇÃO DE PROCEDÊNCIA
Banana ganha valor e mercado
Em 2020, as balas de banana de Antonina conquistaram o selo de Indicação Geográfica de Procedência - que protege o nome da região onde o produto se tornou notório
PRODUTOS ARTESANAIS
Selo Agro SP Artesanal: incentiva produção e consumo local
Além do selo, governo lança plataforma que ajuda consumidores a localizar produtos artesanais certificados e fomenta o setor rural
RAIO-X DA PECUÁRIA
Cuidados no período de transição aumentam saúde e produtividade de vacas leiteiras
Especialista destaca dieta balanceada e ambiente adequado como fatores essenciais
NA TV
Estreia do programa 'Porteira Aberta Empreender'
No dia 20 de dezembro, na tela do Canal Rural, um programa totalmente voltado ao micro e pequeno produtor rural.
CERTIFICAÇÃO RURAL
Selo SIM: acesso a novos mercados
Entenda como a certificação municipal facilita a comercialização de produtos de origem animal
NESTE SÁBADO
Distribuição de fertilizantes e fruticultura são destaques do Cooperativismo em Notícia
Atuação da Cooperauriverde no sul catarinense e a sucessão familiar dos Andreta serão mostrados no episódio