O Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, desenvolveu um modelo único no mundo de enoturismo, explorando atrativos naturais, culturais e gastronômicos relacionados à produção de vinho. O turismo passou a fazer parte do negócio das vinícolas, impulsionando a viticultura e a economia da região. A partir da delimitação do território do Vale dos Vinhedos e de investimentos em tecnologia, os produtores obtiveram a primeira denominação de origem para vinhos brasileiros. (Exibido em 27/06/2013)
Veja também
EXPOSIÇÃO
Canal Rural transmite ao vivo lançamento da 9º Expoagro Cotricampo
Evento espera superar a marca de R$ 370 milhões em negócios em 2025
ESTREIA
Canal Rural lança "Calçando a Botina" com foco em aproximar jovens do agronegócio
Novo quadro vai ao ar nesta sexta-feira (6), no Rural Notícias, às 18h45
NESTE SÁBADO
Força da piscicultura catarinense e cultivo de maracujá são destaques do Cooperativismo em Notícia
Programa vai ao ar às 8h30 e reprisa às terças-feiras, sempre às 13h30 e mostra força do cooperativismo na agropecuária do país
ANÁLISE
Plano Safra da Agricultura Familiar: 'valor não é suficiente', diz especialista em crédito rural
Setor questiona se monte de R$ 475 bilhões será capaz de cobrir o novo plantio
ENTREVISTA
Tecnologia: quantidade adequada de sementes pode aumentar produtividade no campo
O agro continua a evoluir com a adoção de tecnologias inovadoras, e o plantio em taxa variável é uma dessas práticas que está ganhando destaque
SAIBA MAIS
Como é produzido o frango direcionado para exportação?
O frango de exportação se diferencia do comum pelo ciclo de produção rápido, de apenas 28 dias, e pelo peso médio de 1,350 kg