O equilíbrio de nutrientes contribui para a boa produtividade da soja. O ponto de partida para uma boa adubação é a análise do solo e a correta interpretação dos resultados. Assim como a deficiência de nutrientes é prejudicial, o excesso também compromete a produtividade. O Técnica Rural visitou experimentos da Embrapa Soja, em Londrina no Paraná, onde diferentes formulações de adubo são testadas há mais de 20 anos. Os estudos demonstram que o investimento nos nutrientes é compensado com os ganhos na produtividade da lavoura. (Exibido em 17/09/2013) Teve dificuldade para assistir ao vídeo? Clique aqui
Veja também
CERTIFICAÇÃO RURAL
Selo SIM: acesso a novos mercados
Entenda como a certificação municipal facilita a comercialização de produtos de origem animal
NESTE SÁBADO
Distribuição de fertilizantes e fruticultura são destaques do Cooperativismo em Notícia
Atuação da Cooperauriverde no sul catarinense e a sucessão familiar dos Andreta serão mostrados no episódio
ENTREVISTA
'Vamos garantir que o produtor volte a produzir', afirma Fávaro sobre crédito para áreas incendiadas
O programa, parte da linha de crédito Renova Agro, oferece condições facilitadas, como 2 anos de carência e 10 anos para pagamento
EXPOSIÇÃO
Canal Rural transmite ao vivo lançamento da 9º Expoagro Cotricampo
Evento espera superar a marca de R$ 370 milhões em negócios em 2025
ESTREIA
Canal Rural lança "Calçando a Botina" com foco em aproximar jovens do agronegócio
Novo quadro vai ao ar nesta sexta-feira (6), no Rural Notícias, às 18h45
NESTE SÁBADO
Força da piscicultura catarinense e cultivo de maracujá são destaques do Cooperativismo em Notícia
Programa vai ao ar às 8h30 e reprisa às terças-feiras, sempre às 13h30 e mostra força do cooperativismo na agropecuária do país