O equilíbrio de nutrientes contribui para a boa produtividade da soja. O ponto de partida para uma boa adubação é a análise do solo e a correta interpretação dos resultados. Assim como a deficiência de nutrientes é prejudicial, o excesso também compromete a produtividade. O Técnica Rural visitou experimentos da Embrapa Soja, em Londrina no Paraná, onde diferentes formulações de adubo são testadas há mais de 20 anos. Os estudos demonstram que o investimento nos nutrientes é compensado com os ganhos na produtividade da lavoura. (Exibido em 17/09/2013) Teve dificuldade para assistir ao vídeo? Clique aqui
Veja também
INDICAÇÃO DE PROCEDÊNCIA
Banana ganha valor e mercado
Em 2020, as balas de banana de Antonina conquistaram o selo de Indicação Geográfica de Procedência - que protege o nome da região onde o produto se tornou notório
PRODUTOS ARTESANAIS
Selo Agro SP Artesanal: incentiva produção e consumo local
Além do selo, governo lança plataforma que ajuda consumidores a localizar produtos artesanais certificados e fomenta o setor rural
RAIO-X DA PECUÁRIA
Cuidados no período de transição aumentam saúde e produtividade de vacas leiteiras
Especialista destaca dieta balanceada e ambiente adequado como fatores essenciais
NA TV
Estreia do programa 'Porteira Aberta Empreender'
No dia 20 de dezembro, na tela do Canal Rural, um programa totalmente voltado ao micro e pequeno produtor rural.
CERTIFICAÇÃO RURAL
Selo SIM: acesso a novos mercados
Entenda como a certificação municipal facilita a comercialização de produtos de origem animal
NESTE SÁBADO
Distribuição de fertilizantes e fruticultura são destaques do Cooperativismo em Notícia
Atuação da Cooperauriverde no sul catarinense e a sucessão familiar dos Andreta serão mostrados no episódio