Programa mostra os serviços prestados pelas cooperativas agrícolas no apoio à mecanização das propriedades de seus cooperados. Você vai conhecer dois produtores rurais do interior de São Paulo que buscaram ajuda das cooperativas para mecanizar suas lavouras e, hoje, colhem os benefícios dessa parceria. Representantes de duas importantes cooperativas do interior de São Paulo, de cafeicultores e citricultores, falam sobre o suporte dado ao produtor – que vai além da escolha de uma boa máquina ou implemento agrícola. E não são apenas as cooperativas que ajudam a promover a mecanização das lavouras. Em Jaguarão, no Rio Grande do Sul, nossa equipe acompanhou a operação do Lancer Maximus 12.000, da Jan, adquirido pelo produtor por meio de uma revenda da marca. (Exibido em 12/06/2013)
Veja também
CURIOSIDADE
Frango ou galinha: saiba as diferenças e como preparar cada um
Na eterna disputa entre frango e galinha, muitos não percebem as nuances que vão além dos nomes
VIDA NO CAMPO
Família melhora qualidade de vida ao entrar na produção de perus
Anderson Fuhr e Paola Fuhr decidiram investir na avicultura para construir uma vida melhor para eles e para a família que estão construindo
ANO DE CRESCIMENTO
ABPA: produção e exportação de aves e suínos devem registrar alta em 2024
O Brasil fechou 2023 com saldo positivo na produção e exportação da avicultura e da suinocultura
DICAS
Como assegurar o controle de ectoparasitas na sua granja de aves?
O controle de ectoparasitas em aves deve ser feito por meio de um conjunto de estratégias, que incluem ações como a limpeza do ambiente
SAIBA AS DIFERENÇAS
Peste suína clássica e africana: desafios e ações para o controle
A peste suína clássica e a africana são causadas por vírus diferentes, mas ambas têm sintomas semelhantes, como febre, falta de apetite e diarreia
NO PROGRAMA DE HOJE
Manejo pré-abate de suínos: cuidados essenciais para a qualidade da carne e o bem-estar animal
O médico veterinário Rosiel Moreira Cavalcante, destacou os principais cuidados que devem ser tomados no manejo pré-abate de suínos