O Tecnologia do Campo deste sábado, dia 24, fala sobre a calagem, uma das principais e mais simples técnica de correção do solo, que, além de ajudar na conservação do solo, aumenta a produtividade das lavoura. A equipe do programa foi até Rio Verde, em Goiás, onde acompanhou a aplicação de calcário numa área relativamente nova, em que o milho foi colhido e que está sendo preparada para o plantio de soja. Saiba como a falta de calcário interfere no PH do solo e na disponibilização dos nutrientes para as plantas. Nesta edição, veja também como a mecanização vem contribuindo para tornar a calagem mais eficiente. Confira também uma entrevista com um especialista na área, direto da ESALQ/USP, em Piracicaba, que fala sobre a importância da prática nos solos brasileiros que precisam, em sua maioria, ser corrigidos. Acompanhe, ainda, desempenho do distribuidor de fertilizantes e corretivos da Jan Implementos Agrícola, o Lancer Maximus 12.000, trabalhando em Cesário Lange, interior de São Paulo. (Exibido em 24/08/2013)
Veja também
EXPOSIÇÃO
Canal Rural transmite ao vivo lançamento da 9º Expoagro Cotricampo
Evento espera superar a marca de R$ 370 milhões em negócios em 2025
ESTREIA
Canal Rural lança "Calçando a Botina" com foco em aproximar jovens do agronegócio
Novo quadro vai ao ar nesta sexta-feira (6), no Rural Notícias, às 18h45
NESTE SÁBADO
Força da piscicultura catarinense e cultivo de maracujá são destaques do Cooperativismo em Notícia
Programa vai ao ar às 8h30 e reprisa às terças-feiras, sempre às 13h30 e mostra força do cooperativismo na agropecuária do país
ANÁLISE
Plano Safra da Agricultura Familiar: 'valor não é suficiente', diz especialista em crédito rural
Setor questiona se monte de R$ 475 bilhões será capaz de cobrir o novo plantio
ENTREVISTA
Tecnologia: quantidade adequada de sementes pode aumentar produtividade no campo
O agro continua a evoluir com a adoção de tecnologias inovadoras, e o plantio em taxa variável é uma dessas práticas que está ganhando destaque
SAIBA MAIS
Como é produzido o frango direcionado para exportação?
O frango de exportação se diferencia do comum pelo ciclo de produção rápido, de apenas 28 dias, e pelo peso médio de 1,350 kg