Tecnologias para a produção sustentável do couro é o tema do Dia de Campo na TV

Conheça as pesquisas realizadas pela Embrapa para reduzir consumo de águaO Dia de Campo na TV dessa sexta, 23, apresenta novas tecnologias de curtimento do couro desenvolvidas por pesquisadores cada vez mais preocupados com a sustentabilidade. Esse é o tema que você acompanha a partir das 9h, no Canal Rural.

O Brasil ocupa lugar de destaque na produção mundial de couros. No entanto, investir em sustentabilidade é uma necessidade para o país manter-se competitivo e conquistar os mercados exigentes. Existem vários processos de curtimento, e a água está presente na maioria das etapas. Porém, os curtumes enfrentam problemas para reduzir os efluentes e recuperar a água nos processos.

A Embrapa Pecuária Sudeste tem avaliado alternativas de reutilização da água. O pesquisador Manuel Jacinto faz experimentos com água de estação de tratamento de esgoto (ETE), e os resultados têm sido positivos, com reduções no consumo em torno de 30%.

Essa alternativa ajuda na diminuição dos resíduos poluentes a serem tratados, contribuindo para a redução dos impactos econômicos e ambientais. Você pode assistir ao vivo pelo Canal Rural, ou pelo site.

Não perca!