Adaptabilidade do gado da raça marchigiana é apreciada por pecuaristas brasileiros

De origem europeia, animal foi importado no final da década de 1960O gado da raça marchigiana chegou ao Brasil no fim da década de 1960. Originário de Marche, no leste da Itália e próximo a Roma, o animal surgiu numa região montanhosa onde o clima é bastante diferente durante o ano. Verões quentes e invernos bem rigorosos. Isso acabou tornando o gado rústico, adaptável, características apreciadas no Brasil.

O marchigiana é um taurino de porte forte, musculoso, com pernas mais curtas e elevada capacidade de ganho de peso. Os animais adultos podem ultrapassar 1,2 mil quilos. Essas características chamam a atenção para o cruzamento com zebuínos: aumentando a produtividade, a velocidade de ganho de peso e diminuindo a idade para o abate.

Apesar dos pelôs finos e claros, a pele do marchigiana, assim como no nelore, é escura. Esse detalhe faz a diferença para o animal aguentar o sol forte e as altas temperaturas.

Assista à matéria exibida no Jornal da Pecuária:

>>> Veja outras reportagens da série Conheça a Raça