Castro explica que os produtores tendem para a pecuária de terminação, quando adquirem os bezerros no mercado, levam para a propriedade, e através da produtividade de grãos, ele garante alimentação a custos mais baixos, garantindo preços melhores e rendimento excelente.
– Isso está acontecendo no Estado de Mato Grosso inteiro, muito forte aqui no sul do Estado. É uma tendência que a gente acredita ser sem volta, é uma opção a mais para o agricultor, e ele acreditou nisso, está sendo bem assessorado – afirma.
Francisco Castro conta ainda que em Rondonópolis a atividade cresce ano a ano, e que se estende além da propriedade do agricultor, o qual faz parcerias, inclusive, com os produtores de bezerros.
– Para ele poder ter acesso a um bezerro de qualidade excelente, e poder jogar dentro de um confinamento, aonde ele tenha excelência nutricional – completa.
Para o especialista, é a cultura da soja que ancora todo o processo de integração lavoura-pecuária, uma vez que o grão, através de seus subprodutos, é base da alimentação animal bovina. De acordo com Castro, produtores de soja só tendem a garantir vantagens ao entrar para este mercado.