Aumento no confinamento de bovinos alavanca consumo de grãos em São Gabriel do Oeste (MS)

Município trabalha para alcançar absorção de 100% da produção localNa cidade de São Gabriel do Oeste, em Mato Grosso do Sul, há uma expectativa maior de confinamento de bovinos. Produtores e empreendedores da região vêm investindo na prática, o que deve alavancar o consumo local de grãos. 

São Gabriel do Oeste se destaca pela agricultura em Mato Grosso do Sul. Segundo o Secretário de Agricultura do município, Léo Luis Grison, o desempenho se deve ao clima favorável e aos produtores, que investem em tecnologia e garantem os altos índices de produtividade. Agora, a comunidade produtora está focada em aumentar o confinamento de gado, com o objetivo de verticalizar a produção, reduzindo custos de frete e entregando a carne pronta para consumo no seu destino final.

>>Não perca na próxima quinta o Fórum Soja Brasil, direto de Dourados (MS)

A expectativa do secretário é que este trabalho leve o município a absorver 100% da produção local.

– Agregando a isso, outras atividades como a suinocultura, que já é consolidada no município (e que consome 30% do milho aqui produzido), este ano tem aumentado para atender à demanda do frigorífico local. Por consequência, isto aumenta o consumo de grãos – completa.