O Estado do Paraná é o segundo maior produtor de aveia do país, atrás apenas do Rio Grande do Sul: são mais de 60 mil hectares cultivados com a lavoura, de acordo com levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para a safra do inverno de 2014. Alimento energético e proteico, o grão entra na dieta do gado substituindo parte do milho. No confinamento da Fazenda São Jorge, no município de Farol (PR), o último lote de engorda comeu em torno de meio quilo do grão por dia. (Em: 25/09/2014)
Veja também
PUBLIEDITORIAL
Inovação e tecnologia reduzem custos e aumentam produtividade no agro
Diesel especialmente desenvolvido pela Vibra para o agronegócio garante maior eficiência, com menor consumo e maior performance no campo
PASSO A PASSO
Queijo artesanal: MG lança cartilha para orientar produtores
Documento aborda desde as exigências básicas para as instalações da queijaria até o uso de água de qualidade
PUBLIEDITORIAL
Produtores paulistas superam expectativas na Feira do Empreendedor Sebrae 2024
Expositores alcançaram um faturamento total de quase R$ 50 mil
PUBLIEDITORIAL
Produtores do Pará contestam operação do Ibama e reafirmam compromisso com sustentabilidade
Agricultores do município de Novo Progresso se reuniram com autoridades locais para protestar contra apreensões de gado realizadas de forma indiscriminada na região
PUBLIEDITORIAL
Produtores rurais da Amazônia lançam movimento contra narrativas ambientalistas
Grupo quer debater políticas governamentais, exigindo Diálogo e participação na COP30
PUBLIEDITORIAL
Empresa parceira da MF Rural oferece crédito ao agro com juros a partir de 2% a.a.
Empresárias são especialistas em crédito para compra de imóvel rural, além de fomentar crédito para capital de giro das operações na propriedade, custeio agrícola e compra de gado