Canchim é união da rusticidade do zebu com rendimento de carne do gado europeu

Bovino foi desenvolvido no Brasil na década de 1960 e se adapta a variados tipos de climaA união da rusticidade do zebu com a precocidade e rendimento de carne do gado europeu originou o canchim. O bovino, desenvolvido há cerca de 50 anos por pesquisadores brasileiros, é bem adaptado ao clima do país. Com cinco oitavos de sangue charolês e três oitavos de genética zebuína, a raça tem alta precocidade, conformação para corte, resistência ao calor e a parasitas, além de pelagem uniforme. De acordo com o zootecnista Adriano Lopes, o nome canchim foi escolhido em homenagem a uma árvore

– O canchim é uma raça desenvolvida para produzir a pasto em qualquer região do nosso país, do nosso extenso Brasil. Vai muito bem na região Centro-Oeste, Mato Grosso, região Norte, Tocantins, Pará. São animais muito bem adaptados, produzem muito bem em qualquer região. É uma raça desenvolvida pela Embrapa. Iniciaram-se os cruzamentos para o desenvolvimento da raça a partir da década de 1960. Os pesquisadores tentaram buscar um animal de alta produtividade, de origem europeia, aliando a rusticidade dos zebuínos que já estavam adaptados à nossa realidade – explica.

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