O Brasil é um dos maiores produtores de soja do mundo. Na safra 2012/2013, segundo levantamento da Conab, foram produzidas 81,46 milhões de toneladas do grão. A cultura da oleaginosa ocupa também a maior área do país, com 27,72 milhões de hectares.
No entanto, a soja não é apenas o principal produto agrícola da balança comercial brasileira, mas é também importante fonte de matéria-prima renovável para inúmeras aplicações industriais, além dos usos para alimentação humana e animal.
Na área de usos não alimentares, serão apresentadas inovações, algumas delas já em uso nos Estados Unidos. Também serão apresentadas novidades em processamento de alimentos tais como brotos de soja e soja preta, produtos consumidos nos países orientais e que estão se tornando populares no Ocidente, principalmente entre os norte-americanos. O uso de soja em ração para peixes também será um tema discutido na alimentação animal.
A programação conta com palestras e painéis reunindo os cientistas e especialistas de renomadas universidades e institutos de pesquisa do Brasil, Estados Unidos, Argentina e Japão. A programação abrange também sessões pôster onde os pesquisadores, profissionais e estudantes poderão compartilhar suas pesquisas e discutirem possíveis cooperações.
Quem pretende apresentar trabalhos na Conferência, tem até hoje, dia 9, para realizar a inscrição. Mais informações podem ser obtidas no site do evento.