Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Conferência na serra gaúcha aborda diversos usos da soja

Evento promovido pela Embrapa fala sobre utilização do grão em aplicações industriais, alimentação humana e animalA Embrapa trigo, Embrapa Agroindústria de Alimentos e Embrapa Soja promovem entre os dias 22 e 24 de outubro de 2013 a "Américas - Conferência internacional sobre Utilização de Soja" que será realizada no Dall'Onder Grande Hotel em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul.

O Brasil é um dos maiores produtores de soja do mundo. Na safra 2012/2013, segundo levantamento da Conab, foram produzidas 81,46 milhões de toneladas do grão. A cultura da oleaginosa ocupa também a maior área do país, com 27,72 milhões de hectares.

No entanto, a soja não é apenas o principal produto agrícola da balança comercial brasileira, mas é também importante fonte de matéria-prima renovável para inúmeras aplicações industriais, além dos usos para alimentação humana e animal.

Na área de usos não alimentares, serão apresentadas inovações, algumas delas já em uso nos Estados Unidos. Também serão  apresentadas novidades em processamento de alimentos tais como brotos de soja e soja preta, produtos consumidos nos países orientais e que estão se tornando populares no Ocidente, principalmente entre os norte-americanos.  O uso de soja em ração para peixes também será um tema discutido na alimentação animal.

A programação conta com palestras e painéis reunindo os cientistas e especialistas de renomadas universidades e institutos de pesquisa do Brasil, Estados Unidos, Argentina e Japão. A programação abrange também sessões pôster onde os pesquisadores, profissionais e estudantes poderão compartilhar suas pesquisas e discutirem possíveis cooperações.

Quem pretende apresentar trabalhos na Conferência, tem até hoje, dia 9, para realizar a inscrição. Mais informações podem ser obtidas no site do evento.

Sair da versão mobile