Em parceria com o Canal Rural, a ISLA Sementes lança a segunda temporada do programa Comunidade Hortifrúti. A atração vai ao ar às segundas e quartas-feiras, às 12h05, com reprises até outubro e pode ser conferida nos canais da ISLA e do Canal Rural na web.
De acordo com Diana Werner, presidente da ISLA, o principal objetivo da série de TV é informar o horticultor brasileiro sobre as principais tendências de mercado através de exemplos de produtores que estão investindo em novas técnicas, planejamento e cultivares de alto valor agregado.
“Queremos auxiliar na percepção de onde o produtor pode melhorar em relação à eficiência da sua produção, à qualidade do produto e à qualidade do atendimento aos clientes. Estar na TV informando o que temos de mais moderno na horticultura brasileira e mostrando que é possível inovar e atingir novos mercados é uma excelente oportunidade”, explica a presidente.
A segunda temporada conta com 6 episódios filmados em diversas propriedades de diferentes regiões do Brasil. Os depoimentos dos horticultores demonstram na prática o que está dando certo. Saiba mais sobre cada episódio e assista a todos na íntegra:
Episódio 1: Colheitas da ISLA
No programa inaugural da segunda temporada, o público pode conhecer as Colheitas da ISLA.
Anualmente, a ISLA abre as portas da sua estação experimental situada em Itapuã – RS para influenciadores, jornalistas e chefs renomados para rodadas de conversa sobre cultivo, mercado de hortaliças e o futuro da alimentação saudável.
Cultivares da ISLA presentes no episódio: Beterraba Baby Beet, Cenoura Suprema, Abobrinha Tróia e Rúcula Antonella.
Episódio 2: Sistemas de Irrigação
No segundo programa os produtores de Irecê na Bahia contam como evoluíram e inovaram com sistemas de irrigação em uma região árida e de difícil acesso à água. Hoje, Irecê é um dos principais polos produtores de cenoura, cebola e beterraba do Nordeste brasileiro.
Cultivar da ISLA presente no episódio: Cenoura Suprema
Episódio 3: Hortaliças Orgânicas
O cultivo e consumo de hortaliças de forma orgânica é uma tendência mundial muito forte, que está cada vez mais presente na mesa do consumidor. No terceiro episódio do Comunidade Hortifrúti, a equipe vai até Cristalina – GO conhecer alguns produtores que alcançaram o sucesso ao implementar essa forma de cultivo.
Cultivar da ISLA presente no episódio: Feijão Xaxá
Episódio 4: Diversidade na Horticultura
No quarto programa da série, a equipe viaja até Rio Pardo – RS para acompanhar a Expoagro Afubra, um evento voltado especialmente à agricultura familiar. Os produtores relatam os benefícios da diversificação de culturas e o impacto positivo da produção de alimentos como papel social.
Cultivar da ISLA presente no episódio: Abobrinha Troia
Episódio 5: Hortaliças Embaladas
De volta a Goiás, o programa visita a cidade de Nerópolis para conhecer a produção de hortaliças embaladas e higienizadas. Em uma conversa com os produtores, é possível entender o que leva o mercado consumidor a buscar esse tipo de produto e quais são os principais benefícios na produção.
Cultivar da ISLA presente no episódio: Pepino Durango
Episódio 6: Hortaliças para Alta Gastronomia
No último programa da temporada, a equipe viaja até Tatuí, interior de São Paulo, para conhecer a Fazenda Maria, especializada em produção de flores comestíveis, temperos e hortaliças para o mercado da alta gastronomia. Acompanhe os detalhes únicos dessa empresa que produz, embala e leva até o seu cliente o produto.
Cultivar da ISLA presentes no episódio: Tomate Sicília
Para ficar sempre por dentro das últimas tendências da horticultura, técnicas inovadoras de cultivo e trocar informações com horticultores de todo o país, conheça o Canal do Horticultor, um espaço criado especialmente para pequenos, médios e grandes horticultores, estudantes, técnicos e todos que querem saber mais sobre o cultivo da terra. Acesse o blog: canaldohorticultor.com.br, acompanhe a página no Facebook e não perca nenhuma novidade.
Conteúdo Patrocinado