ACLAMAÇÃO
Queijo Minas Artesanal é reconhecido como patrimônio imaterial pela Unesco
Agência não distinguiu apenas o produto, mas também o modo de fazê-lo
ACLAMAÇÃO
Agência não distinguiu apenas o produto, mas também o modo de fazê-lo
NA TRANSAMAZÔNICA
Mercadoria sem documento fiscal foi avaliada em R$ 213.840,00
PASSO A PASSO
Documento aborda desde as exigências básicas para as instalações da queijaria até o uso de água de qualidade
REGULARIZAÇÃO
Iniciativa busca fortalecer a produção artesanal, promover certificação, boas práticas e competitividade para os produtores locais
MELHORIAS
Auxílio da Emater Goiás visa profissionalizar ainda mais as operações do local
PECUÁRIA LEITEIRA
Os produtos artesanais ganham destaque nacional com a conquista do Selo Arte, valorizando a produção local e conquistando paladares
MERCADO
Os preços do cacau superaram recentemente um recorde estabelecido há quase meio século, elevando custos para fabricantes de chocolate
ATIVIDADE PROMISSORA
A produção de queijos vem se tornando uma atividade promissora para muitos produtores mineiros, que apostaram na produção de queijos de cabra
AMPLIAÇÃO DA CULTURA
Em seminário focado na cultura, o diretor geral da Apta Regional enfatizou o potencial do estado para se tornar uma referência no setor
TERRA DO CACAU
O cacau de alta qualidade, com uma fragrância distinta, é reconhecido por oferecer uma ampla gama de sabores únicos
Agronegócio
O principal objetivo é fortalecer o sistema cabruca e beneficiar cerca de 3 mil produtores rurais no sul da Bahia
Mato Grosso
A produção de cacau aos poucos tem ganhado espaço em meio às propriedades rurais de Mato Grosso
Agricultura
O processo de produção do chocolate bean to bar (do grão à barra) tem ganhado cada vez mais adeptos no Brasil
Agricultura
Em Gramado, na Serra Gaúcha, o cacau da Bahia se transforma em um produto ainda mais valorizado: o chocolate artesanal
Agricultura
A ANPC afirma que o Brasil é autossuficiente na produção e que não há motivos para autorizar a importação de amêndoas
Economia
País está entre os maiores exportadores do alimento, com direito a premiações internacionais
Agricultura
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil produziu 270 mil toneladas de amêndoas de cacau em 2020/2021
Diversos
Julia, de apenas 9 anos, faz parte da quarta geração de uma família que se dedica ao cultivo do cacau na região de Ilhéus, no sul da Bahia
Diversos
Os produtores brasileiros de queijo conquistaram 57 medalhas no campeonato mundial realizado na França, país que ficou em primeiro lugar
Rural Notícias
Mauro Mendes falou ainda sobre investimentos feitos para recuperar estradas e melhorar o escoamento de produtos agropecuários