MERCADO
Chocolate vai ficar mais caro? Preço do cacau pode mudar a indústria
Os preços do cacau superaram recentemente um recorde estabelecido há quase meio século, elevando custos para fabricantes de chocolate
MERCADO
Os preços do cacau superaram recentemente um recorde estabelecido há quase meio século, elevando custos para fabricantes de chocolate
AMPLIAÇÃO DA CULTURA
Em seminário focado na cultura, o diretor geral da Apta Regional enfatizou o potencial do estado para se tornar uma referência no setor
TERRA DO CACAU
O cacau de alta qualidade, com uma fragrância distinta, é reconhecido por oferecer uma ampla gama de sabores únicos
Agronegócio
O principal objetivo é fortalecer o sistema cabruca e beneficiar cerca de 3 mil produtores rurais no sul da Bahia
Mato Grosso
A produção de cacau aos poucos tem ganhado espaço em meio às propriedades rurais de Mato Grosso
Agricultura
O processo de produção do chocolate bean to bar (do grão à barra) tem ganhado cada vez mais adeptos no Brasil
Agricultura
Em Gramado, na Serra Gaúcha, o cacau da Bahia se transforma em um produto ainda mais valorizado: o chocolate artesanal
Agricultura
A ANPC afirma que o Brasil é autossuficiente na produção e que não há motivos para autorizar a importação de amêndoas
Economia
País está entre os maiores exportadores do alimento, com direito a premiações internacionais
Agricultura
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil produziu 270 mil toneladas de amêndoas de cacau em 2020/2021
Diversos
Julia, de apenas 9 anos, faz parte da quarta geração de uma família que se dedica ao cultivo do cacau na região de Ilhéus, no sul da Bahia
Rural Notícias
Às vésperas da Rondônia Rural Show, o repórter Pablo Valler te mostra as curiosidades da produção de cacau
Cacau e Chocolate
A legislação brasileira prevê que os chocolates tenham ao menos 25% de sólidos de cacau na sua composição. O que acontece é que sólido de cacau é também a manteiga, por exemplo. Com isso, um chocolate comercial qualquer pode ter – e na maioria dos casos tem mesmo – 3% de cacau e 22% de […]
Cacau e Chocolate
Em Ilhéus e arredores, os pés de cacau nascem dentro da Mata Atlântica – um pedacinho dos 7% que restam do bioma mais ameaçado do Brasil (de acordo com a Fundação SOS Mata Atlântica, do Instituto Socioambiental, do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais e da Sociedade Nordestina de Ecologia). Esse modelo de cultivo tradicional é […]
Cacau e Chocolate
A seleção dos frutos que vão virar chocolate fino é criteriosa e a colheita é feita com todo o cuidado. O cacau que cai do pé, por exemplo, já é descartado. Os melhores são levados para um local onde são abertos, um por um, e qualquer anomalia é recusada. Depois, as sementes são revisadas e […]
Cacau e Chocolate
O público consumidor tem recebido bem a novidade. A chocolatier Luana Lessa é sócia-proprietária de outra marca baiana de chocolate de origem, a Chor, e conta que vê a mudança no comportamento do público. “A gente está com a loja há três anos e vem percebendo uma mudança de comportamento do consumidor. Antes, ele valorizava […]
Cacau e Chocolate
Chocolate é uma especiaria que deve ser degustada com apreço e sensibilidade, assim como vinho, chás, ou cervejas artesanais, por exemplo. Cada fruto, cada amêndoa são únicos e entregam um chocolate próprio. Por isso, um produto de mesmo percentual de cacau é diferente de marca para marca. Cada chocolatier tem a sua fórmula, que leva […]