Em 20 anos, crédito agrícola cresceu 3.000%; veja o que mudou
Governo afirma que produtor "não tem do que reclamar" sobre o financiamento da safra, mas admite fragilidade do seguro rural
Governo afirma que produtor "não tem do que reclamar" sobre o financiamento da safra, mas admite fragilidade do seguro rural
Na série especial dos 20 anos do Canal Rural, a jornalista Alessandra Mello conta um pouco da sua experiência de 18 anos na emissora. A apresentadora do Conexão Agro contou a história de quando entrevistou o ministro da Fazenda Henrique Meirelles, em 2009, abordando a crise financeira mundial daquele ano e também citou a história de […]
A equipe de arte do Canal Rural desenvolveu novas chamadas institucionais que entram na programação a partir desta sexta-feira, dia 11, data de aniversário dos 20 anos da emissora. Com uma aparência mais moderna, a identidade visual inaugura uma nova era nos veículos do Canal Rural
O Canal Rural completa nesta semana 20 anos. São duas décadas acompanhando de perto a vida do produtor, suas dificuldades e conquistas. O leiloeiro João Gabriel, presidente conselheiro da Programa Leilões, fala sobre a evolução dos remates durante esse período.
Na reportagem especial sobre os 20 anos do Canal Rural desta quarta, dia 9, você conhece a história de um agricultor que também completa neste ano duas décadas dedicadas à produção de arroz.
Nesta semana, o Canal Rural completa 20 anos. Para comemorar e também relembrar as mudanças do agronegócio, o presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), João Martins, enumera as principais conquistas do produtor rural nessas duas décadas.
Os vinte anos dedicados ao campo trouxeram boas lembranças e muita experiência ao produtor Celso Bartz, que dobrou a área de cultivo no período e hoje tem 1,8 mil hectares de arroz
Este cereal é cultivado há mais de 15 mil anos e é um dos principais alimentos da humanidade. Conheça um pouco mais da história do arroz
O Canal Rural completa nesta semana 20 anos. São duas décadas acompanhando de perto a vida do produtor, suas dificuldades e conquistas. O diretor da Scot Consultoria, Alcides Torres, comenta o que mudou na pecuária de corte durante esse período.
Cultivar o grão está no DNA da família Montanari, que, após quatro gerações, comemora o resultado da produção de cafés especiais
Na semana de comemoração dos 20 anos do Canal Rural, você vai conhecer a história de uma família italiana que há mais de um século trabalha com café em Minas Gerais. A gestão da propriedade evoluiu e hoje é exemplo na produção de cafés especiais.
Para comemorar os 20 anos do Canal Rural, o programa Mercado e Companhia fez um balanço sobre a produção agropecuária em um dos polos mais importantes do país: o estado de Goiás. O presidente da Federação de Agricultura do estado (Faeg), José Mário Schreiner, conta o que mudou nas últimas duas décadas.
Produção de leite começou modesta, mas atualmente ultrapassa 11 mil litros por dia, a partir de um plantel de 500 vacas em lactação
Em comemoração aos 20 anos do Canal Rural, você vai conhecer a história de pai e filho que são exemplos de sucesso na produção de leite. Uma história com mais de duas décadas que serve de exemplo e mostra que é possível manter as raízes no campo.
O Canal Rural está presente na vida dos produtores rurais há 20 anos. Durante essas duas décadas, ele acompanhou de perto os desafios dos agricultores de Mato Grosso. No Rural Notícias desta segunda, dia 7, você conhece a história de uma família que saiu do Paraná e foi para o Centro-Oeste, encontrando no Canal Rural […]
A série especial dos 20 anos do Canal Rural conta a história de uma família que saiu do Paraná e que conseguiu superar diversas barreiras para conseguir o sucesso no Centro-Oeste
Em comemoração ao aniversário de 20 anos do Canal Rural, celebrado na próxima sexta, dia 11, serão transmitidas diversas entrevistas e reportagens especiais sobre o agronegócio neste período. Na opinião do ex-ministro da Agricultura Arlindo Porto, o setor se desenvolveu significativamente no Brasil, mas ainda há muito para ser feito. Entre elas, resolver questões de […]
Queijos e Cabras
Os queijos artesanais do Brasil ganharam força nos últimos anos no dia a dia do consumidor e nos cardápios dos restaurantes mais refinados do país. O queijo da colônia, como é tipicamente conhecido nas regiões interioranas deste imenso país, largou mão de ser feito de qualquer jeito, com sobras de leite e punhados desmedidos de tempero. Ganhou receita, personalidade, estilo.
Queijos e Cabras
As cabras criadas com talento pelo Victor Collins produzem leite o ano inteiro. Têm uma vida adequada, alimento fresco e balanceado, água limpa, ambiente preparado. A criação de caprinos foi uma das que mais se valorizou nos últimos dez anos, no ramo pecuário. Para começá-la não é preciso mais do que um quintal!