PASSO A PASSO
Queijo artesanal: MG lança cartilha para orientar produtores
Documento aborda desde as exigências básicas para as instalações da queijaria até o uso de água de qualidade
PASSO A PASSO
Documento aborda desde as exigências básicas para as instalações da queijaria até o uso de água de qualidade
REGULARIZAÇÃO
Iniciativa busca fortalecer a produção artesanal, promover certificação, boas práticas e competitividade para os produtores locais
MELHORIAS
Auxílio da Emater Goiás visa profissionalizar ainda mais as operações do local
PECUÁRIA LEITEIRA
Os produtos artesanais ganham destaque nacional com a conquista do Selo Arte, valorizando a produção local e conquistando paladares
ATIVIDADE PROMISSORA
A produção de queijos vem se tornando uma atividade promissora para muitos produtores mineiros, que apostaram na produção de queijos de cabra
Diversos
Os produtores brasileiros de queijo conquistaram 57 medalhas no campeonato mundial realizado na França, país que ficou em primeiro lugar
Leite
Produto é obtido nos municípios originados nas primeiras colônias de imigração alemã do estado; intuito da regularização é apresentar o queijo aos consumidores em geral
Queijos e Cabras
Os queijos artesanais do Brasil ganharam força nos últimos anos no dia a dia do consumidor e nos cardápios dos restaurantes mais refinados do país. O queijo da colônia, como é tipicamente conhecido nas regiões interioranas deste imenso país, largou mão de ser feito de qualquer jeito, com sobras de leite e punhados desmedidos de tempero. Ganhou receita, personalidade, estilo.
Queijos e Cabras
As cabras criadas com talento pelo Victor Collins produzem leite o ano inteiro. Têm uma vida adequada, alimento fresco e balanceado, água limpa, ambiente preparado. A criação de caprinos foi uma das que mais se valorizou nos últimos dez anos, no ramo pecuário. Para começá-la não é preciso mais do que um quintal!