Na Estrada exibe a complexa logística de escoamento de grãos em Mato Grosso do Sul

Sudoeste e Norte transportam a produção via rodovias sem acostamento e que até hoje não foram duplicadasA complexa logística do escoamento de grãos em Mato Grosso do Sul foi o tema da edição do fim de semana do Na Estrada. A equipe do programa visitou as três principais regiões produtoras do Estado - o Sul, o Sudoeste e o Norte - e mostrou a rota que a produção segue de cada uma delas até o porto. O Sul, única das três regiões a utilizar a ferrovia para o escoamento, exporta via porto de Paranaguá, no Paraná. Já o Sudoeste e o Norte utilizam o porto de Santos, escoando a produção via rodovias sem

>> Acesse o site especial do Na Estrada

O ponto de partida do programa foi o município de Chapadão do Sul, localizado no norte de Mato Grosso do Sul. O desenvolvimento da cidade só foi possível graças à produção de grãos, trazida por agricultores gaúchos e paranaenses há 40 anos. No início, se plantava arroz, e, ao longo das décadas, as culturas do milho e da soja se consolidaram na região. E, em 2013, a produtividade aumentou.

>> Veja imagens de bastidores do programa

Assista abaixo ao programa e saiba mais sobre o escoamento de grãos em Mato Grosso do Sul.