O produtor rural Thiago Barbosa é o filho do meio de três irmãos. Ele e o caçula tocam juntos as fazendas da família. Thiago observa a lavoura de soja em um dos talhões mais adiantados dos 480 hectares plantados nesta safra. Mas nem sempre foi assim. A fazenda pertence à família desde 1930. Começou com o bisavô de Thiago e passou de geração em geração sempre na pecuária extensiva. A primeira lavoura foi plantada há 10 anos, exatamente quando o jovem produtor assumiu a gestão da propriedade. Na época, ele tinha apenas 18 anos.
Mas a tradição de criar bois não foi abandonada. O sistema de produção integra lavoura e pecuária. Primeiro vem a soja, depois, na mesma área, o milho safrinha e em seguida o gado. E ainda sobra boa parte da pastagem como cobertura de solo.
Assumir os negócios dos pais muitas vezes é uma questão de necessidade. A falta cada vez maior de mão de obra especializada e de confiança tem servido como estímulo para que a família se uma em torno do mesmo empreendimento.
É o caso da família Greiter. Roberto, o pai, sempre trabalhou no campo e durante muito tempo ficou longe da mulher e dos filhos. Há 13 anos conseguiu comprar uma área e realizou o sonho de juntar a família sob o mesmo teto. Hoje planta 430 hectares de soja e 350 de milho safrinha.
José Lucas, o filho mais velho, cursa a faculdade de agronomia e já leva o conhecimento da escola para dentro da propriedade. O filho mais novo, quando não está na escola, ajuda o pai na lavoura e pretende seguir os passos do irmão.
Raquel, a mãe, além do lar, tem outras responsabilidades. É ela quem cuida das finanças da fazenda. Fez até cursos para ajudar na gestão. E assim, juntos, na mesma direção, a família Greiter já experimenta o sucesso do negócio e visualiza a possibilidade de mais crescimento.