Fórum Mais Milho discute preços e Plano Safra
Evento realizado em Toledo, no Paraná, foi oportunidade para falar sobre os rumos do mercado do cereal e sobre a expectativa de redução de juros para o próximo ciclo agrícola
Evento realizado em Toledo, no Paraná, foi oportunidade para falar sobre os rumos do mercado do cereal e sobre a expectativa de redução de juros para o próximo ciclo agrícola
O diretor comercial da Monsanto América do Sul, Márcio Santos, fala sobre como o avanço tecnológico tem sido um aliado do produtor em busca de maiores índices de produtividade.
Assista à transmissão do evento diretamente de Toledo (PR), onde também haverá discussões sobre clima, custos de produção e tecnologia para o cultivo do cereal
A produção agropecuária uruguaia é semelhante à do Rio Grande do Sul, com destaque para a criação de ovinos e bovinos e para as culturas de trigo, arroz e soja
Ainda não há um levantamento do total de propriedades atingidas, mas em muitas áreas as plantas ficaram acamadas
Com boa parte do território do país tomado pelo deserto, o rio Nilo ainda é fundamental para a agricultura egípcia, que produz artigos como algodão, cereais e açúcar
A cidade paranaense de Toledo vai receber a quarta edição do Fórum Mais Milho na próxima quinta-feira, dia 17. Serão discutidos temas como mercado, clima, custos de produção e tecnologia para a cultura do milho. O pesquisador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) Mauro Osaki, que será um dos palestrantes, fala sobre […]
Apesar de não ter sequer um rio ou lago, país consegue produzir lácteos, ovos, pescados, aves, frutas, legumes e flores
Plantio realizado fora da janela ideal e clima seco comprometem lavouras do estado
Com o início das oitavas de final, saiba tudo sobre a agropecuária dos 32 participantes do maior evento esportivo do mundo. Quem será o campeão?
No primeira reportagem desse especial, você conhecerá a Russia: país sede do mundial e maior país em território do planeta
Conheça a rotina de produtor que investe em pecuária livre de suplementos industrializados e no cultivo de frutas e hortaliças sem defensivos
Leitores enviaram imagens de várias partes do país, homenageando essas mulheres que ajudam o agronegócio brasileiro a crescer
Produtores de milho de todo o país se preparam para a colheita da segunda safra, que começa em algumas semanas. Nesse período, é importante prestar atenção na perda de grãos, já que isso pode aumentar a infestação de milho tiguera e, consequentemente, causar doenças nas próximas safras. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo Décio […]
Em Serra Negra (SP), nos primeiros quatro meses do ano, o volume de chuvas ficou abaixo da média histórica da região. Produtores de café temem que a estiagem prejudique o enchimento dos grãos, que começam a ser colhidos no fim do mês.
A foto acima, de Lírio Rossetto, foi a grande vencedora da galeria desta semana. Agora, é a vez de votar mais uma vez e escolher qual a próxima imagem campeã. Participe enviando a sua foto para nosso WhatsApp:(11) 98524-0073
No segundo programa sobre o evento Pecuária do Futuro, Carlão conversa com o especialista em gestão e consultor Antônio Chaker, com Leonardo Alencar (Frigorífico Minerva), Fernão Vilela Zancaner (BeefPoint), professor Pedro de Felício, os pecuaristas Rogério Goulart, Rodrigo Bonilha Botelho, além de Miguel Cavalcanti, organizador do encontro, CEO do BeefPoint e do AgroTalento. Saiba tudo […]
No Bom dia Senar Mato Grosso desta quarta, dia 9, o instrutor Rogerio Fernandes da Silva ensina a aplicar técnicas para a formação de uma brigada de incêndio adequada.
Evento realizado por Miguel Cavalcanti, CEO do BeefPoint e do AgroTalento, em São Paulo, discutiu o futuro da pecuária. E Carlão esteve por lá conferindo o que os criadores estão vendo, não em suas bolas de cristal, mas em seus estudos, baseados em números e tendências mundiais, sobre o que vem por aí. Os pecuaristas […]
Muitas vezes, o produtor se torna refém do mercado e busca apenas altas produtividades, mas não consegue proteger sua margem de lucro. Existem quatro itens que fazem toda a diferença na hora do planejamento. O pesquisador do Cepea Mauro Osaki conta quais são.