![Kátia Abreu Kátia Abreu](https://imagens-cdn.canalrural.com.br/2024/11/1455281034782.jpg)
CAR: Kátia Abreu diz que nada impede prorrogação para médios e grandes
Segundo a ministra cerca de 60% dos produtores fizeram o cadastro e 80% da terra foi registrada; resultados gerais serão apresentados em coletiva nesta sexta, dia 6
Segundo a ministra cerca de 60% dos produtores fizeram o cadastro e 80% da terra foi registrada; resultados gerais serão apresentados em coletiva nesta sexta, dia 6
No quadro Rota da Pecuária, o consultor técnico da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) Amado de Oliveira Filho afirma que não há grandes preocupações em relação ao Cadastro Ambiental Rural (CAR) no estado, já que os produtores por lá fizeram sua parte. De acordo com ele, a questão da sustentabilidade tem progredido muito […]
No Rio Grande do Sul, 84% das propriedades são de agricultura familiar e estado tem 76% das propriedades cadastradas
Medida Provisória editada pela presidência prorroga inscrição no CAR, com direito aos benefícios, por mais um ano para imóveis com até quatro módulos fiscais
Para a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), os recursos anunciados para o Plano Safra 2016/2017 são positivos para o setor pecuário. O gerente de projetos da Acrimat, Fábio Silva, fala sobre o assunto.
Plenário aprovou medida que estende o prazo até 31 de dezembro de 2017, porém, para passar a valer, ainda depende de votação no Senado e sanção presidencial
O consumidor final está muito mais exigente e a pecuária precisa ser mais competitiva e ganhar cada vez mais eficiência para conseguir novos mercados. Segundo o diretor da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Frederico Cunha Mendes, estudos garantem que investimento em genética pode trazer retorno cinco vezes maior aos pecuaristas. Confira este e […]
No Rota da Pecuária, o repórter Henrique Bighetti traz informações sobre o consórcio de agricultura e pecuária em Mato Grosso. A opção tem dado certo, porque uma cultura complementa a outra: o grão potencializa o desenvolvimento do pasto, que depois prepara a área para o plantio de uma nova cultura. Dados da Associação dos Criadores […]
Produtor de hortaliças indica as razões que o levaram a adotar o sistema de hidroponia desde 1999. O controle das perdas na produção é a principal delas.
Centro de pesquisa chega a resultados positivos que podem evitar o desperdício de alimentos
Suspensão da imunização dos animais contra a doença divide opiniões de pecuaristas e especialistas
Você sabia que o suco de laranja aliado a uma alimentação correta acentua a perda de peso e ajuda a controlar os níveis de colesterol? Este e outros assuntos você confere no programa Global Agribusiness Forum desta semana, em uma entrevista exclusiva com Ibiapaba Netto, presidente da CitrusBR.
Reunimos as principais informações sobre como fazer o Cadastro Ambiental Rural (CAR)
Cerca de 20 produtores são atendidos por hora, em um mutirão organizado pela CNA, em parceria com o Senar e o Instituto Brasília Ambiental
Em Mato Grosso, uma nova raça de bovinos está chamando a atenção dos pecuaristas, a araguaia. A Rota da Pecuária está na região e traz mais informações sobre o assunto.
Nos últimos dez anos, a produtividade de arrobas por hectare dobrou em Mato Grosso. A intensificação na pecuária de corte reduziu o tempo de abate dos animais e tornou a atividade mais competitiva no estado.
Pecuaristas de Mato Grosso lançaram um projeto para reduzir a emissão de CO² no meio ambiente por meio da recuperação de pastagens. Em cinco anos, mais de 300 mil toneladas de gases de efeito estufa deixarão de ser despejadas na atmosfera.
O projeto de suspender a vacinação contra a febre aftosa no país até 2020 divide opiniões na pecuária. Se por um lado a proposta deve facilitar o manejo sanitário nas fazendas, por outro o aparecimento de um novo caso da doença pode prejudicar as exportações brasileiras.
Na série Comunidade Hortifrúti desta semana, fomos conhecer a propriedade da Mallmann, no Rio Grande do Sul. A principal cultura ali é de tomates. Acompanhe a receita de produtividade da empresa.
Sua lavoura teve queda de produtividade e você acha que os problemas climáticos foram os principais fatores para o prejuízo? Na edição do Global Agribusiness Forum desta semana, Evaristo de Miranda, chefe-geral da Embrapa Monitoramento por Satélite, explica que o produtor rural não pode se tornar refém do clima e de que forma a tecnologia […]