La Niña deve levar mais chuva ao Matopiba em 16/17, diz especialista
Avaliação da Somar Meteorologia mostra cenário com chuvas mais espalhadas pelo país, ao contrário do ocorrido na última safra de soja
Avaliação da Somar Meteorologia mostra cenário com chuvas mais espalhadas pelo país, ao contrário do ocorrido na última safra de soja
O aumento no custo de produção em Mato Grosso deve diminuir a quantidade de animais no confinamento. A alta nos preços do milho e dos animais de reposição deixam os pecuaristas mais cautelosos.
Em Mato Grosso, o aumento no custo de produção deve reduzir a quantidade de animais confinados. Os altos preços dos grãos e dos animais de reposição deixam os pecuaristas mais cautelosos.
Com alto preço do milho e dos animais de reposição, a garantia de preço antecipado é uma forma de preservar a margem de lucro
Saborear pratos deliciosos e aprender técnicas de cortes e sobre temperos. Esses são alguns dos ensinamentos da Vitrine da Carne. Trata-se de um workshop que ajuda o produtor de Goiás a aprimorar os conhecimentos sobre culinária.
O adestramento de cães para pastoreio vem ganhando espaço na pecuária brasileira. Os animais facilitam o manejo do gado, ajudam a reduzir os custos com mão de obra e até diminuem o tempo de trabalho. Mas, para desempenhar todas essas funções, os cachorros precisam de treinamento.
Nos últimos dez anos, os animais terminados no sistema de confinamento tiveram quase 30% de aumento no peso final da carcaça, segundo levantamento da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon). Direto de Goiás, a equipe do projeto Rota da Pecuária traz mais informações sobre o assunto.
O programa Global Agribusiness Forum desta semana fala sobre contratação de seguros e algumas modalidades que talvez você não conheça. Você sabia que o seguro pode ser contratado por causa e não consequência? Entenda melhor sobre o assunto no programa de hoje, que tem como convidado Álvaro Dabus, diretor da AD Corretora de Seguros.
A pecuária é uma das principais atividades do agronegócio de Goiás, e a ovinocultura vem ganhando espaço. Para mostrar o potencial dessa atividade, a Exposição das Tecnologias Voltadas ao Desenvolvimento da Pecuária (Expopec) criou uma mostra de cordeiros.
Em Goiás, uma das equipes do Rota da Pecuária já está na Expopec, Exposição das Tecnologias Voltadas ao Desenvolvimento da Pecuária. O evento começou nesta quinta, dia 31.
Programas de melhoramento genético são ferramentas que fazem a diferença na seleção do rebanho e nova geração de criadores já investe focada na produtividade
Audiência pública atende pedido do ministro do Supremo Tribunal Federal Luiz Fux, que quer ouvir os argumentos, principalmente do setor acadêmico, em relação aos temas tratados nas ações
Melhorar a eficiência do rebanho passa por investimentos e mudança de conceitos dos pecuaristas. Em Goiás, até os mais tradicionais produtores já estão apostando em genética e tecnologias de manejo. Acompanhe no Rota da Pecuária.
Transparência e diálogo estão modernizando a relação entre quem vende e quem compra a boiada, com resultados promissores aos dois lados
O projeto Rota da Pecuária passou por diferentes propriedades em Goiás e verificou que recuperar a pastagem é o melhor investimento.
Integração com produção de grãos em rotação ou consórcio, uso de capins que suportam maior lotação e recuperação de áreas degradadas elevam o potencial de sucesso na atividade
Criadores bem-sucedidos devem estar atentos ao gerenciamento constante das variáveis que envolvem a atividade
Os pecuaristas buscam cada vez mais melhorar o planejamento das propriedades. O projeto Rota da Pecuária visitou fazendas em Goiás em que a gestão é o caminho para o sucesso.
Segundo o presidente da Consultoria Datagro, Plínio Nastari, o consumo de álcool aumentou cerca de 20% em 2015, o que deu sustentação para o mercado. Já a produção de açúcar caiu nos últimos anos. Mas o grande problema do setor continua sendo o endividamento que chega a R$ 96 bilhões. Será que o setor vai […]
Para chegar a essa condição, o estado viu a pecuária perder espaço nas propriedades de algumas regiões. O arrendamento ficou mais lucrativo do que manter a produção de carne com pouca tecnologia.