
Cereais de Inverno
Cereais de inverno podem substituir o milho na alimentação animal
As culturas produzidas no inverno podem ser uma alternativa para o abastecimento das indústrias de ração animal; mas é preciso ficar atento aos nutrientes
Cereais de Inverno
As culturas produzidas no inverno podem ser uma alternativa para o abastecimento das indústrias de ração animal; mas é preciso ficar atento aos nutrientes
Agricultura
Produtores do município de Diamantino estão em situação de alerta com falta das chuvas, principalmente aqueles que venderam parte da produção com antecedência
Aliança da Soja
Negociações da temporada disponível também está abaixo da média dos últimos cinco anos e aquém do mesmo período de 2021
Seguindo a Comida
Sabemos que quando a gente consome alimentos de baixa qualidade isso tem um efeito profundo na nossa saúde. Como seria possível aproveitar o poder da boa comida como remédio? Como a ciência alimentar está nos permitindo criar novos alimentos enriquecidos com nutrientes?
Aliança da Soja
Para professor da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e membro da Comissão da CNA que discute o tema, oleaginosa brasileira já é superior à norte-americana e China
Aliança da Soja
Trigésimo sexto capítulo do programa também traz especialista em Barter para esclarecer pontos da ferramenta e instruir produtores
Cereais de Inverno
Quando comparado ao milho, o custo benefício do arroz é bem atrativo, como ressalta o pesquisador da Embrapa Jorge Ludke
Aliança da Soja
Trabalhar com escalonamento de época de semeadura e não utilizar cultivares de mesmo ciclo em grande área são algumas das recomendações
Mais Milho
O inseto e o fungo são grandes preocupações dos agricultores no final do ciclo do milho segunda safra em Mato Grosso
Aliança da Soja
Além disso, Cocamar, no Paraná, tem capacidade de envasamento é de 500 mil garrafas de óleo comestível por dia
Mais Milho
Cautela é a palavra de ordem entre os agricultores do estado quando o assunto é a venda antecipada do cereal
Aliança da Soja
CEO da Orbia lista benefícios que o produtor tem com a compra online
Aliança da Soja
Produtividade média do estado passou de 56 para 38,65 sacas por hectare
Seguindo a Comida
Já pensou chegar no supermercado e não encontrar aquele alimento que procura? Esse é o tema do sexto episódio da série Seguindo a Comida, o alimento em extinção. A realidade é de que os extremos do clima trazem impactos negativos nas condições de cultivo de alguns tipos de frutas e vegetais do nosso dia a dia. Veja o que pesquisadores e produtores estão fazendo para driblar esse desafio.
Aliança da Soja
Conforme Mercedes Panizzi, país não oferece carne à base do grão com a praticidade necessária para atender pessoas em busca de proteína vegetal
Aliança da Soja
Períodos de estiagem contribuem com o aumento dos ataques do animal na lavoura
Noticias - Cereais de Inverno
De acordo com a Embrapa, o conteúdo de proteína bruta do trigo, por exemplo, é de até 75% superior a do milho
Agricultura
Agora, a produtividade média no estado ficou em 103,80 sacas por hectare, queda de 3,26% ante ao último levantamento realizado pelo Imea
Seguindo a Comida
Nas fazendas do futuro, a tecnologia mudou a forma do produtor ver a lavoura. GPS, telemetria, sensores, uso da robótica, inteligência artificial e big data. Os dados são compilados em uma plataforma alimentada em tempo real. Quais serão os próximos avanços da tecnologia para a produção de alimentos? Isso é o que você acompanha neste episódio de Seguindo a Comida.
Aliança da Soja
Para analista da Pátria Agronegócios, possível estiagem no verão norte-americano faz mercado temer quebra de safra