Aliança da Soja
Três fatores elevarão custos de produção da soja em 22/23, diz Aprosoja-SP
Trigésimo sexto capítulo do programa também traz especialista em Barter para esclarecer pontos da ferramenta e instruir produtores
Aliança da Soja
Trigésimo sexto capítulo do programa também traz especialista em Barter para esclarecer pontos da ferramenta e instruir produtores
Cereais de Inverno
Quando comparado ao milho, o custo benefício do arroz é bem atrativo, como ressalta o pesquisador da Embrapa Jorge Ludke
Aliança da Soja
Trabalhar com escalonamento de época de semeadura e não utilizar cultivares de mesmo ciclo em grande área são algumas das recomendações
Mais Milho
O inseto e o fungo são grandes preocupações dos agricultores no final do ciclo do milho segunda safra em Mato Grosso
Aliança da Soja
Além disso, Cocamar, no Paraná, tem capacidade de envasamento é de 500 mil garrafas de óleo comestível por dia
Mais Milho
Cautela é a palavra de ordem entre os agricultores do estado quando o assunto é a venda antecipada do cereal
Aliança da Soja
CEO da Orbia lista benefícios que o produtor tem com a compra online
Aliança da Soja
Produtividade média do estado passou de 56 para 38,65 sacas por hectare
Seguindo a Comida
Já pensou chegar no supermercado e não encontrar aquele alimento que procura? Esse é o tema do sexto episódio da série Seguindo a Comida, o alimento em extinção. A realidade é de que os extremos do clima trazem impactos negativos nas condições de cultivo de alguns tipos de frutas e vegetais do nosso dia a dia. Veja o que pesquisadores e produtores estão fazendo para driblar esse desafio.
Aliança da Soja
Conforme Mercedes Panizzi, país não oferece carne à base do grão com a praticidade necessária para atender pessoas em busca de proteína vegetal
Aliança da Soja
Períodos de estiagem contribuem com o aumento dos ataques do animal na lavoura
Noticias - Cereais de Inverno
De acordo com a Embrapa, o conteúdo de proteína bruta do trigo, por exemplo, é de até 75% superior a do milho
Agricultura
Agora, a produtividade média no estado ficou em 103,80 sacas por hectare, queda de 3,26% ante ao último levantamento realizado pelo Imea
Seguindo a Comida
Nas fazendas do futuro, a tecnologia mudou a forma do produtor ver a lavoura. GPS, telemetria, sensores, uso da robótica, inteligência artificial e big data. Os dados são compilados em uma plataforma alimentada em tempo real. Quais serão os próximos avanços da tecnologia para a produção de alimentos? Isso é o que você acompanha neste episódio de Seguindo a Comida.
Aliança da Soja
Para analista da Pátria Agronegócios, possível estiagem no verão norte-americano faz mercado temer quebra de safra
Aliança da Soja
Ajuste fino de pulverizadores, com especial atenção aos bicos e na assertividade da aplicação do defensivo, é um dos exemplos de cursos indicados
Cereais de Inverno
Foco dos pesquisadores está em encontrar cultivares mais produtivas, com capacidade para atender indústria animal
Aliança da Soja
Coordenador técnico da Faep/Senar do Paraná explica como ferramenta reduz riscos e pode ajudar produtor na escalada dos aumentos na produção de soja
Aliança da Soja
Fiscalização do vazio sanitário no estado será feita por engenheiros agrônomos fiscais da Agrodefesa
Aliança da Soja
Capacitação no uso da máquina e higienização dos sistemas hidráulicos, além de adoção de tecnologias digitais na lavoura também foram abordados no programa