Pequenos produtores dão exemplo com rotação de culturas em Pato Branco (PR)

Região comemora produção e aposta em safra recordePato Branco, no sudoeste Paraná, se destaca pela presença de pequenos produtores, que já somam mais de 80% entre os agricultores da região. Eles otimizam o uso da terra a partir da rotação de culturas - como soja, feijão e culturas de inverno -, produzem leite e ainda fazem integração lavoura/pecuária.

O presidente do Sindicato Rural de Pato Branco, Oradi Caldato, diz que a perspectiva é de aumento da produtividade. Depois de testemunhar uma produção de trigo compensadora, a região agora comemora os bons resultados obtidos até o momento com o cultivo da soja.

Caldato explica que os produtores de Pato Branco têm garantido investimento em tecnologia e revertido isso em rentabilidade.

– O agricultor aqui do sudoeste do Paraná busca capacitação, usa tecnologia. São propriedades não tão grandes, onde o agricultor consegue monitorar muito bem e o resultado tem sido muito bom nos últimos tempos – comemora.

Diante das perspectivas positivas, Oradi Caldato, aposta em uma produção de grãos recorde para Pato Branco.

Clique aqui para ver o vídeo