Produtividade alta leva produtores de feijão a investir em variedades precoces em Pato Branco (PR)

Tecnologia ajuda agricultores a otimizar produção e aumentar rendaÀ medida que a renda aumenta, cresce também o interesse dos produtores por novas tecnologias. A produção de feijão em Pato Branco (PR) tem rendido mais do que a soja e o milho aos produtores. E cada vez mais, eles desejam variedades precoces, para tentar otimizar o uso da terra.

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– Ou seja, materiais precoces, com 65, 70, 75 dias já está produzindo, para gente poder plantar após a safra de verão de grãos como milho e soja, e com isso dar mais uma rentabilidade, uma alternativa de renda ao produtor num pequeno espaço de uso da terra – explica.

Na região de Pato Branco, a tendência é para o cultivo do feijão carioca, mas Asman avalia que as preferências variam em função do comércio, que funciona como um indicador de qual material genético o produtor irá plantar.

O pesquisador conta que até agora, a variedade mais precoce que o IAPAR desenvolveu termina o ciclo em 65 dias.

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