A fazenda Passo Cuê esta localizada no município de São Miguel do Iguaçu, no oeste do Paraná, às margens do lago Itaipu. Da área total da fazenda, 1210 hectares são cultivados com soja, milho safra, milho safrinha, trigo, aveia preta e nabo.
Quando se comenta que, em tal fazenda, usa-se alta tecnologia, normalmente associa-se esse conceito a um alto consumo de insumos e produtos modernos. Na fazenda Passo Cuê, e em outras fazendas, o conceito de alta tecnologia significa a adoção de práticas agrícolas que garantam preservação do solo e alto rendimento com uso de insumos de forma racional.
Uma prática de alta tecnologia é a adoção de sistemas de rotação e sucessão de culturas. Anualmente na fazenda Passo Cue, 23% da área agricultável é cultivada com aveia preta e nabo no inverno, cultivo que não tem valor econômico, mas que garante alto rendimento nas culturas subsequentes como milho e soja. Com a formação de palha, reciclagem de vários nutrientes e aumento no teor de matéria orgânica, essa prática é uma das que tem assegurado alto rendimento de soja na fazenda.
O sistema de rotação de culturas adotado na fazenda em questão é uma das práticas agrícolas que tem permitido, por exemplo, adubar a soja nesta safra 2012/2013 apenas com superfosfato simples, com 50 até 60 quilos/hectare de Pentóxido de fósforo (P2O5), solo com 12 mg dm_3 de fósforo (P), na média geral da fazenda, e 0,45 cmolc dm_3 de potássio (K).