Seguindo a Comida
Impedindo os avanços Climáticos - EP.08
Sabemos que a mudança climática já está começando a ter um impacto direto na capacidade de produção alimentar. Talvez seja o momento para revisitar os métodos para que possamos reverter isso
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Sabemos que a mudança climática já está começando a ter um impacto direto na capacidade de produção alimentar. Talvez seja o momento para revisitar os métodos para que possamos reverter isso
Seguindo a Comida
Sabemos que quando a gente consome alimentos de baixa qualidade isso tem um efeito profundo na nossa saúde. Como seria possível aproveitar o poder da boa comida como remédio? Como a ciência alimentar está nos permitindo criar novos alimentos enriquecidos com nutrientes?
Seguindo a Comida
Já pensou chegar no supermercado e não encontrar aquele alimento que procura? Esse é o tema do sexto episódio da série Seguindo a Comida, o alimento em extinção. A realidade é de que os extremos do clima trazem impactos negativos nas condições de cultivo de alguns tipos de frutas e vegetais do nosso dia a dia. Veja o que pesquisadores e produtores estão fazendo para driblar esse desafio.
Seguindo a Comida
Nas fazendas do futuro, a tecnologia mudou a forma do produtor ver a lavoura. GPS, telemetria, sensores, uso da robótica, inteligência artificial e big data. Os dados são compilados em uma plataforma alimentada em tempo real. Quais serão os próximos avanços da tecnologia para a produção de alimentos? Isso é o que você acompanha neste episódio de Seguindo a Comida.
Seguindo a Comida
Apesar de vital para nossa dieta, a produção de proteína é um dos maiores desafios ambientais, setenta por cento de toda a terra cultivável do mundo é usada para produção de carne. Qual seria o caminho para produzir de maneira mais eficiente?
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O aumento da produção de alimentos é um desafio enorme e os gargalos dentro do sistema de distribuição são ainda maiores. Estima-se que 1,3 bilhões de toneladas de alimentos produzidos para consumo humano não são consumidos. Isso é o que você vai ver no próximo episódio de Seguindo a Comida.
Seguindo a Comida
Com o que estamos alimentando as nossas lavouras? Será que é possível melhorar os nutrientes que oferecemos às plantas? Podemos aumentar a qualidade do alimento no nosso prato? Isso é o que você vai ver no segundo episódio de Seguindo a Comida.
Seguindo a Comida
Como a agricultura vai superar o desafio de alimentar muito mais gente em meio à crise climática? Será que as dificuldades podem trazer mudanças positivas para o nosso modelo de produção? Confira o primeiro episódio da nova temporada de Seguindo a Comida.
Seguindo a Comida
O oitavo e último episódio da segunda temporada do Seguindo a Comida é focado no elo mais importante da cadeia de produção alimentar: o consumidor. Essa jornada pelo futuro dos alimentos chega ao final mostrando como uma nova startup está ajudando supermercados a recuperar o valor de produtos perecíveis para reduzir o desperdício através de preços dinâmicos. A série tem patrocínio da Corteva Agriscience e produção da Two Four. Uma parceria Canal Rural e BBC.
Seguindo a Comida
No sétimo episódio do Seguindo a Comida você vai ver como a coleta de dados em tempo real contribui para aumentar e melhorar a produção de alimentos. Conheça também uma jovem engenheira que está salvando milhares de abelhas utilizando a tecnologia como aliada na polinização.
Seguindo a Comida
Conheça os produtores inovadores que criaram operações agrícolas urbanas globais em grande escala no sexto episódio do Seguindo a Comida. Vamos mostrar uma fazenda urbana em Paris que cultiva toneladas de cogumelos e verduras diariamente sob as ruas da cidade.
Seguindo a Comida
A agricultura regenerativa é o tema do quinto episódio do Seguindo a Comida. Confira a entrevista com o CEO da General Mills para entender como é feito o enriquecimento de terras sobrecarregadas.
Seguindo a Comida
O quarto episódio do Seguindo a Comida vai revelar como os agricultores, cientistas e engenheiros estão mudando a forma como a agricultura interage com a água. Segunda, dia 3 de maio às 19h30 no Canal Rural, em parceria com a BBC
Seguindo a Comida
Jovens agricultores conscientes sobre os desafios envolvendo as condições climáticas vão nos mostrar como a tecnologia pode trazer novas habilidades e ideias para o agro no Terceiro Episódio do Seguindo a Comida.
Seguindo a Comida
Neste segundo episódio, o Seguindo a Comida vai ao Reino Unido e ao Quênia para nos mostrar como os agricultores estão preparando a produção de banana para o futuro.
Seguindo a Comida
Tecnologias inovadoras são as grandes aliadas desses heróis do campo que precisam, ainda, contornar as questões climáticas que são um constante desafio.
Seguindo a Comida
Necessidade de melhorar conteúdo nutricional dos alimentos é essencial para virar esse jogo
Seguindo a Comida
Cerca de 30% de todos os cereais, 20% dos laticínios, 35% dos frutos do mar, 20% da carne e 45% de todas as frutas e verduras vão para o lixo
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Com o uso de novas ferramentas e recursos, hoje um único fazendeiro consegue produzir alimentos para 155 pessoas
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Diante desse cenário futuro, cientistas e agricultores já apresentam soluções para irrigar com mais eficiência