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Café Forte

Café: produtores do sudoeste de MG podem arriscar colher antes da hora

O motivo é a falta de mão-de-obra, já que a pandemia dificulta o deslocamento de trabalhadores até as lavouras; decisão pode gerar prejuízo; entenda

Preocupados em não conseguir mão-de-obra para a colheita do café por causa da dificuldade de transporte de um estado para outro durante a pandemia do coronavírus, alguns produtores na região sudoeste de Minas Gerais podem acabar optando por antecipar a colheita. Isso porque a alta porcentagem de grãos verdes pode aumentar o prejuízo na hora de comercialização.

O extensionista da Emater Clóvis de Piza afirma que a região de altitude não ajuda com a mecanização da safra e, por conta disso, é necessário a mão-de-obra vinda de outros estados. Com o avanço do novo coronavírus, o deslocamento de pessoas e aglomeração estão proibidos então uma das alternativas seria a colheita antecipada.

O especialista alerta que a colheita antecipada pode trazer vários prejuízos ao produtor, entre eles a perda na quantidade e qualidade do grão.

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