Mato Grosso tem maior taxa de desmatamento da Amazônia
Entre agosto de 2014 e junho de 2015, área derrubada subiu 149%, diz Imazon
Entre agosto de 2014 e junho de 2015, área derrubada subiu 149%, diz Imazon
Projeto transforma restos de poda em material orgânico que protege o solo do Cerrado e melhora produção agrícolaA Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Desenvolvimento Rural do Distrito Federal (Seagri/DF) lançou um programa para reaproveitar galhos e folhas de poda de árvores do estado para proteger o solo do Cerrado e ajudar os produtores agrícolas locais.
Profissionais emitiram documentos que acobertavam desmatamento ilegalO Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama) autuou 15 engenheiros por emitirem laudos falsos que acobertaram o desmatamento ilegal em várias regiões de Mato Grosso.
Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta é usado em 700 mil hectares no estadoO uso do sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), método que visa integrar aumento de produtividade e conservação de recursos naturais, está evoluindo em Mato Grosso, graças à disponibilização de recursos pelo Programa de Agricultura de Baixo Carbono (ABC), do governo federal, e o Fundo Constitucional de Financiamento do Centro-Oeste (FCO).
O nono programa fala sobre fertilizantes organominerais, que permitem produzir mais e preservar o meio ambiente. O repórter Sebastião Garcia e o cinegrafista Eduardo Ongaro viajaram a Uberlândia, em Minas Gerais, para mostrar exemplos de sucesso no emprego desses insumos. (Exibido em: 05/05/2013)
O oitavo programa conta a história dos Guidi, uma família mineira que apostou na integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF) para não passar sufoco. No município mineiro de Tapira, bem próximo ao Parque Nacional da Serra da Canastra, onde nasce o Rio São Franscico, a Fazenda JFCA cria gado nelore PO, planta eucalipto e produz grãos. Ao todo, são […]
O sétimo programa mostra o Sistema de Gestão Integrado (SGI) desenvolvido pela Fazenda Planalto, do Grupo SLC, que alia certificações de qualidade internacional e reflorestamento em áreas de preservação no Cerrado brasileiro. (Exibido em: 21/04/2013)
O sexto programa vai mostrar a propriedade do Seu Geraldo, de Ribas do Rio Pardo, em Mato Grosso do Sul. Ele utiliza o Sistema Silvipastoril para produzir carvão vegetal, madeira e carne com sustentabilidade. (Exibido em: 14/04/2013)
O quinto programa apresenta o modelo sustentável de uma fazenda de São Gabriel do Oeste, em Mato Grosso do Sul, que aproveita os dejetos da criação de suínos para recuperar as pastagens degradas para o gado de corte e melhorar a fertilidade do solo de sua plantação de eucalipto. (Exibido em: 07/04/2013)
Em 13 episódios, novo programa mostra exemplos de sustentabilidade no BrasilHá 40 anos, o termo sustentabilidade passou a ser mais relacionado à atividade agrícola. Na primeira conferência mundial sobre meio ambiente, que aconteceu em Estocolmo, na Suécia, em 1972, o conceito de desenvolvimento sustentável adquiriu um significado diferente do que tinha até então.
O quarto programa apresenta a experiência sustentável da O’Coffee, uma empresa de Pedregulho, no interior paulista, que congrega seis fazendas de café. O foco de seu trabalho está nos cafés especiais: naturais, descascados, despolpados, desmucilados, microlotes e blends. Tudo produzido dentro de um modelo que tem na agricultura de precisão a base de sua sustentabilidade produtiva. (Exibido […]
O terceiro programa conta a história do lendário Herbert Bartz, o produtor que revolucionou a agricultura no Brasil ao adotar o sistema de plantio direto na palha na década de 1970. (Exibido em: 24/03/2013)
No segundo programa, conheça uma história que concilia sucesso de vida e respeito ao meio ambiente em uma região com granjas de suínos e aves espalhadas por todos os lados. A família Tansini, ao contrário da correnteza, aposta todas as suas fichas na pecuária leiteira e no meio ambiente que a cerca, em um local em […]
Em sua estreia, o programa Eu Produzo, Eu Preservo, percorre o Brasil e mostra histórias de produtores rurais que aliam produção e sustentabilidade como forma de obterem bons lucros e ocuparem novos espaços na agricultura do país. (Exibido em 10/03/2013)