Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Ovinos dorper se destacam pela qualidade da carne

Potencial dos animais chama a atenção de criadores em todas as regiões do paísApesar de ter o maior rebanho de ovinos dorper no mundo, o Brasil ainda produz carne insuficiente para suprir a demanda no mercado interno. De acordo com a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos, 60% do produto consumido no país é importado de países como Austrália e Nova Zelândia. Atualmente, conforme a entidade, são 35,5 mil animais registrados e mais de 800 criadores espalhados por todos os Estados. A expansão da raça, por outro lado, atrai novos pecuaristas. É o caso de Valdomiro Polis

Ele afirma ter visto nos ovinos a solução para o aumento da produtividade e qualidade de carne. Seu rebanho conta, hoje, com mil animais puros em uma fazenda em Mococa (SP).

– Nós percebemos o espaço que temos de crescimento. O dorper vem para ser um divisor de águas, para acrescentar no ganho de peso e ser a raça que, cruzada com as ovelhas nacionais, vai produzir uma carne de padrão internacional. Percebemos nitidamente o tamanho deste mercado, o espaço que existe para a ovinocultura brasileira crescer em nosso país – afirma.

Poliselli acrescenta que entre os diferenciais da raça estão a resistência e a capacidade de reproduzir o ano inteiro, com ciclo de produção de nove meses. Além disso, conta com uma característica antes inexistente no Brasil, que é a produção de genética específica para carne.

– O produtor brasileiro enxergou a possibilidade que ele trará para o Brasil de produzir uma carne que em nenhum lugar do mundo tem. Porque a maioria dos países cria ovelha ovelhas com finalidade de produção de lã e o dorper é um dos poucos ovinos no mundo que não produz lã, mas sim carne da melhor qualidade. Produto que o Brasil em pouco tempo vai poder colocar nos principais restaurantes e supermercados do mundo – aponta.

O proprietário de restaurante e chef André Bearzotti é adepto da carne ovina. Segundo ele, um bom produto agrega valor ao trabalho.

– São carnes que não precisam ser mascaradas com molho. Produtos tão bons, que o acabamento do prato é muito simples. A gente serve com molho separado, vem como decoração no prato, para que a pessoa aprecie o sabor da carne, com aparência muito boa, suculenta – diz.

>>> Confira todas as reportagens da série Conheça a Raça

Sair da versão mobile