Genética eleva a eficiência do rebanho em Goiás
Programas de melhoramento genético são ferramentas que fazem a diferença na seleção do rebanho e nova geração de criadores já investe focada na produtividade
Programas de melhoramento genético são ferramentas que fazem a diferença na seleção do rebanho e nova geração de criadores já investe focada na produtividade
Audiência pública atende pedido do ministro do Supremo Tribunal Federal Luiz Fux, que quer ouvir os argumentos, principalmente do setor acadêmico, em relação aos temas tratados nas ações
Melhorar a eficiência do rebanho passa por investimentos e mudança de conceitos dos pecuaristas. Em Goiás, até os mais tradicionais produtores já estão apostando em genética e tecnologias de manejo. Acompanhe no Rota da Pecuária.
Transparência e diálogo estão modernizando a relação entre quem vende e quem compra a boiada, com resultados promissores aos dois lados
O projeto Rota da Pecuária passou por diferentes propriedades em Goiás e verificou que recuperar a pastagem é o melhor investimento.
Integração com produção de grãos em rotação ou consórcio, uso de capins que suportam maior lotação e recuperação de áreas degradadas elevam o potencial de sucesso na atividade
Criadores bem-sucedidos devem estar atentos ao gerenciamento constante das variáveis que envolvem a atividade
Os pecuaristas buscam cada vez mais melhorar o planejamento das propriedades. O projeto Rota da Pecuária visitou fazendas em Goiás em que a gestão é o caminho para o sucesso.
Segundo o presidente da Consultoria Datagro, Plínio Nastari, o consumo de álcool aumentou cerca de 20% em 2015, o que deu sustentação para o mercado. Já a produção de açúcar caiu nos últimos anos. Mas o grande problema do setor continua sendo o endividamento que chega a R$ 96 bilhões. Será que o setor vai […]
Para chegar a essa condição, o estado viu a pecuária perder espaço nas propriedades de algumas regiões. O arrendamento ficou mais lucrativo do que manter a produção de carne com pouca tecnologia.
O prazo para a realização do Cadastro Ambiental Rural (CAR) termina no dia 5 de maio. Mato Grosso é um dos estados com maior número de propriedades regularizadas até o momento e deve atingir quase 100% da área cadastrável.
Data-limite para inscrição é 5 de maio; até agora 68% da área passível de cadastro foi inserida no sistema
A Exposição das Tecnologias Voltadas ao Desenvolvimento da Pecuária (Expopec) vai ser em Porangatu (GO). O evento é direcionado aos produtores de carnes bovina, suína e ovina, agroindústrias e investidores. A qualidade da carne vai ser um dos principais pontos de debate.
A primeira etapa do projeto Rota da Pecuária em Mato Grosso terminou nesta quarta, dia 23. O superintendente da Associação de Criadores de Mato Grosso, (Acrimat), Francisco de Sales Manzi, conta como foram esses primeiros dias de visitas.
Qual é o melhor pescado? Qual está com o preço mais em conta? O que dá para preparar com eles? Para responder a estas e outras perguntas, a reportagem do Canal Rural Online foi até o Pátio do Pescado, instalado no Ceagesp, para ouvir um especialista no assunto.
A oferta de bezerros vai aumentar nos próximos meses. É que o abate de vacas, em Mato Grosso, caiu 15% no primeiro bimestre do ano, na comparação com 2015. Tem muito pecuarista segurando as matrizes pra ter lucro na atividade de cria.
Nos últimos doze meses, o preço do novilho no estado teve alta de 4%, o que tem incentivado os pecuaristas a reservar mais vacas para reprodução
Em Mato Grosso, o abate de fêmeas registrou queda no início de 2016. A valorização do bezerro estimula a retenção de vacas e, nesta estação de monta, o volume de matrizes em reprodução deve crescer cerca de 5% no estado.
O programa Global Agribusiness Forum desta semana vai falar sobre a evolução da comunicação e os seus desafios. E também sobre como a mídia interfere de forma direta na sua vida e nos seus negócios. A maneira como a audiência consome informação mudou e os meios de comunicação tiveram que se adaptar. E para discutir […]
A caravana Rota da Pecuária continua percorrendo as cidades do estado de Mato Grosso. Segundo o professor e pesquisador da Embrapa Gado de Corte Armindo Kichel, que é um dos palestrantes do evento, toda propriedade deve intensificar a produção para reduzir seus custos. Segundo ele, essa intensificação deve ser feita com cuidado, repeitando critérios como […]