Sites e Especiais

Fenação é alternativa de diversificação em propriedades do Centro-Oeste e Sudeste

Técnica consiste em retirar a água do capim, fazendo ele perder a umidade sem perder os nutrientesUma técnica que consiste em retirar a água do capim, fazendo ele perder a umidade sem perder os nutrientes, vem se aprimorando no Brasil. A fenação é uma ferramenta importante para alimentar o gado no período de estiagem e também uma alternativa de diversificação da propriedade, que pode gerar mais renda ao pecuarista. Este é o assunto da 17ª reportagem especial da série Rota da Pecuária.

Especialistas ensinam a potencializar rendimentos em lavouras de soja

Para pesquisador da Embrapa, produção brasileira do grão poderia chegar a 130 milhões de toneladas com uso adequado de tecnologia e manejo mais eficienteA produção de soja no Brasil deverá aumentar em 8,2% nesta safra (2013/2014), com previsão de novo recorde com 88 milhões de toneladas. Este potencial agrícola poderia ser ainda maior, não fossem as falhas no manejo sustentável da cultura, com base num planejamento em longo prazo. O tema foi discutido na última quinta, dia 19, durante o treinamento sobre a cultura da soja, realizado pela Embrapa Trigo e Emater/RS-Ascar, em Passo Fundo.

Abertura oficial do plantio de soja será em Mato Grosso

Projeto Soja Brasil realiza programação de dois dias na sede da Embrapa em Sinop, para marcar início do plantio no paísO Brasil se prepara para plantar mais uma safra recorde de soja, e alta produção se consegue com tecnologia. Esse é o principal tema das discussões na abertura oficial do cultivo no país, que ocorrerá na Embrapa Agrossilvipastoril em Sinop, Mato Grosso, na tarde  do dia 26 de setembro, com a presença de autoridades e dos principais líderes do agronegócio nacional. A realização é do Projeto Soja Brasil, que preparou uma agenda que começa no dia anterior, 25, com um workshop reunindo pesquisadores

Grupo frigorífico oferece bonificação por boi castrado para o abate

Objetivo é fornecer ao consumidor uma carne de melhor qualidadeUm grupo frigorífico oferece bonificação aos pecuaristas que produzem boi castrado para o abate. O objetivo é fornecer ao consumidor uma carne de melhor qualidade. A equipe da Rota da Pecuária esteve no Vale do Jauru, em Mato Grosso, onde o programa de bonificação teve início. Confira como funciona essa remuneração e a repercussão entre os produtores.

Última edição do Na Estrada mostra projetos para mudar mapa da logística de escoamento no país

Depois de exibir os gargalos que os produtores enfrentam para transportar grãos, o programa mostra iniciativas que prometem solucionar os problemasA última edição do Canal Rural Na Estrada 2013 mostrou os projetos e alternativas que devem mudar o mapa da logística de escoamento de grãos no Brasil nos próximos anos. Depois de mostrar os gargalos que os produtores enfrentam para transportar a produção, o programa mostra iniciativas que prometem solucionar esses problemas.

Mercado da raça suffolk ganha espaço e dá visibilidade para o setor

Mercado da raça suffolk ganha espaço e dá visibilidade para o setor

Raça foi formada a partir do cruzamento de carneiros southodown com ovelhas selvagensO mercado da raça de ovinos suffolk vem crescendo e deve ganhar cada vez mais espaço no setor. O vice-presidente da Associação de Criadores de Suffolk, Gilberto Costa, explica que raça teve origem na Inglaterra, nos condados de Norfolk. Ele conta que foi formada a partir do cruzamento de carneiros southodown com ovelhas selvagens. Os ovinos nativos possuíam membros pretos e os sexos aspados. Com o tempo a raça foi evoluindo.

Perfil do confinamento nos Estados que mais utilizam a técnica

Em Goiás, os 234 confinamentos do Estado foram responsáveis por 26,43% dos mais de 3,8 milhões de animais terminados no BrasilUm sistema de engorda rápido e eficiente, bastante utilizado hoje pelo pecuarista brasileiro, é o confinamento. O projeto Rota da Pecuária passou por 80 fazendas no Centro-Oeste e Sudeste do país, e quase metade desse número utiliza a ferramenta de engorda. A situação do confinamento nos Estados que mais utilizam essa forma de intensificar a produção de carne em menor área é o assunto da 12ª reportagem especial da série.