Sites e Especiais

Chamada: Canal Rural Na Estrada mostra o processo de exportação de carne suína

Programa mostra a difícil situação de Santa Catarina, Estado que é forte na suinocultura mas depende de outros Estados para produzir raçãoO terceiro episódio do Canal Rural Na Estrada mostra como é a exportação da carne suína no Porto de Itajaí, em Santa Catarina. Confira também a realidade de um Estado que é forte na suinocultura, mas que é deficiente na produção de ração. É preciso comprar milho e farelo de soja de outros locais.

Canal Rural na Estrada mostra processo de produção de frangos para exportação

Confira a íntegra do programa do último sábado, dia 4A edição deste sábado, dia 4, da série Canal Rural na Estrada 2012 mostra o embarque dos contêineres carregados com a carne de frango congelada que atravessa o oceano para ser consumida nos países da Europa e da Ásia. O Porto de Paranaguá, no Paraná, é o maior exportador nacional de milho, farelo de soja, carne de frango e o segundo em embarques de soja. Diariamente, cinco mil caminhões passam pelo local.

Chamada: Canal Rural Na Estrada mostra todo o processo da exportação de carne de frango

No segundo programa da temporada, confira como é feito tudo desde a criação nas granjas até a complexa operação no Porto de ParanaguáO Canal Rural Na Estrada deste sábado, dia 4, mostra a exportação da carne de frango, desde a criação nas granjas, passando pela indústria e o transporte por estradas precárias ou caras. Você vai ver, também, o embarque dos contêineres com até 25 toneladas e a complexa operação no Porto de Paranaguá (PR). Confira o movimento, o trânsito, as filas na cidade que recebe cinco mil caminhões por dia.

Canal Rural Na Estrada: Cavalos de elite

Confira o primeiro programa da edição 2012 do projetoNo programa de estreia da série Canal Rural na Estrada 2012, você acompanha os preparativos, as dificuldades, o início desta grande aventura pelas rodovias nacionais. Tudo para mostrar a complexa logística de transporte de animais de grande porte no pais. Confira como é feito o transporte de cavalos de elite que viajam para representar o Brasil em competições na Europa e também a volta para casa de cavalos lusitanos que enfrentam horas de estrada, com imprevistos e armadilhas pelo caminho.

Direitos e condições de trabalho no campo provocam acalorado debate no primeiro Fórum do Projeto Soja Brasil

Evento reuniu especialistas em Sinop (MT) para discutir a realidade no meio ruralUm acalorado debate sobre as condições de trabalho nas propriedades rurais abriu os oficialmente a série de discussões sobre a realidade no campo do Projeto Soja Brasil. Na tarde desta sexta, dia 27, véspera do Dia do Agricultor, o Sindicato Rural de Sinop (MT) recebeu o primeiro fórum da iniciativa. As exigências da norma regulamentadora criada para garantir a segurança e saúde dos trabalhadores rurais, a NR 31, e os limites de jornada, além de condições degradantes integraram a pauta do evento

Produtividade e rusticidade são características da raça braford

Produtividade e rusticidade são características da raça braford

Animal é fruto do cruzamento de animais europeus e zebuínosFruto do cruzamento entre animais europeus e o zebuínos, a raça braford surgiu na década de 1980. O animal da raça alia produtividade e rusticidade e está ganhando mercado no país. De longe, parece hereford, mas é só chegar mais perto que as características da raça braford ficam evidentes. Os óculos (manchas em volta dos olhos) são marca registrada. A pelagem, apesar das mesmas cores avermelhada e branca do hereford, é mais curta, uma das características herdadas do zebu, que também exerce influ

Equilíbrio e qualidade da carne destacam animais da raça hereford

Equilíbrio e qualidade da carne destacam animais da raça hereford

Rebanho do país está estimado em 800 mil matrizes e 90 mil bovinos registradosCobertos por um manto avermelhado e de cara branca, os bovinos da raça hereford são originários do Condado de Herefordshire, na Inglaterra, e chegaram ao Brasil em 1906. Os animais se adaptaram bem ao Rio Grande do Sul, mas também se encontram nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, com um rebanho comercial estimado em 800 mil matrizes e 90 mil animais registrados.

Na Estrada registra preparo dos cavalos crioulos que participam do Freio de Ouro

Equipe do projeto passou pela região de Santa Maria entre 19 e 21 de julhoUma equipe do Canal Rural está percorrendo 12 Estados brasileiros, num total de 18 mil quilômetros, de caminhão. O objetivo é revelar aos telespectadores os desafios de um dos grandes segmentos do agronegócio no Brasil: o transporte de animais, desde a pecuária de produção até a criação de elite. Entre os dias 19 e 21 de junho, os profissionais do programa Na Estrada estiveram em Júlio de Castilhos, na região central do Rio Grande do Sul.

Canchim é união da rusticidade do zebu com rendimento de carne do gado europeu

Canchim é união da rusticidade do zebu com rendimento de carne do gado europeu

Bovino foi desenvolvido no Brasil na década de 1960 e se adapta a variados tipos de climaA união da rusticidade do zebu com a precocidade e rendimento de carne do gado europeu originou o canchim. O bovino, desenvolvido há cerca de 50 anos por pesquisadores brasileiros, é bem adaptado ao clima do país. Com cinco oitavos de sangue charolês e três oitavos de genética zebuína, a raça tem alta precocidade, conformação para corte, resistência ao calor e a parasitas, além de pelagem uniforme. De acordo com o zootecnista Adriano Lopes, o nome canchim foi escolhido em homenagem a uma árvore

Comunidade social reúne produtores, pesquisadores e especialistas em soja

Endereço na internet é dedicado a assuntos relacionados ao grãoA Comunidade Soja Brasil é exclusivamente dedicada à soja. Nela os internautas podem se cadastrar gratuitamente e trocar informações com centenas de participantes de diferentes regiões do Brasil, conversar com especialistas, deixar sua opinião em fóruns e murais, participar de chats, postar fotos e vídeos e fazer contato com integrantes da cadeia produtiva da soja de todo o país.