Goiás é o segundo maior produtor de cana-de-açúcar
Para chegar a essa condição, o estado viu a pecuária perder espaço nas propriedades de algumas regiões. O arrendamento ficou mais lucrativo do que manter a produção de carne com pouca tecnologia.
Para chegar a essa condição, o estado viu a pecuária perder espaço nas propriedades de algumas regiões. O arrendamento ficou mais lucrativo do que manter a produção de carne com pouca tecnologia.
O prazo para a realização do Cadastro Ambiental Rural (CAR) termina no dia 5 de maio. Mato Grosso é um dos estados com maior número de propriedades regularizadas até o momento e deve atingir quase 100% da área cadastrável.
A Exposição das Tecnologias Voltadas ao Desenvolvimento da Pecuária (Expopec) vai ser em Porangatu (GO). O evento é direcionado aos produtores de carnes bovina, suína e ovina, agroindústrias e investidores. A qualidade da carne vai ser um dos principais pontos de debate.
A primeira etapa do projeto Rota da Pecuária em Mato Grosso terminou nesta quarta, dia 23. O superintendente da Associação de Criadores de Mato Grosso, (Acrimat), Francisco de Sales Manzi, conta como foram esses primeiros dias de visitas.
A oferta de bezerros vai aumentar nos próximos meses. É que o abate de vacas, em Mato Grosso, caiu 15% no primeiro bimestre do ano, na comparação com 2015. Tem muito pecuarista segurando as matrizes pra ter lucro na atividade de cria.
Nos últimos doze meses, o preço do novilho no estado teve alta de 4%, o que tem incentivado os pecuaristas a reservar mais vacas para reprodução
Em Mato Grosso, o abate de fêmeas registrou queda no início de 2016. A valorização do bezerro estimula a retenção de vacas e, nesta estação de monta, o volume de matrizes em reprodução deve crescer cerca de 5% no estado.
A caravana Rota da Pecuária continua percorrendo as cidades do estado de Mato Grosso. Segundo o professor e pesquisador da Embrapa Gado de Corte Armindo Kichel, que é um dos palestrantes do evento, toda propriedade deve intensificar a produção para reduzir seus custos. Segundo ele, essa intensificação deve ser feita com cuidado, repeitando critérios como […]
Técnicos vão rodar 12 mil km em 30 cidades do estado. Na primeira rota, 8 cidades do oeste do estado serão visitadas
Aumento nos gastos, que ultrapassa 30% em um ano, e incertezas com a economia criam cenário de incerteza para criadores do estado. Mas federação goiana revela otimismo
O projeto Rota da Pecuária chegou ao sul do estado de Goiás. O município de Quirinópolis recebe o Canal Rural e a caravana da Federação de Agricultura de Goiás, com palestras e trocas de experiências sobre mercado e produção. O repórter Marcelo Lara conta como foi a primeira semana do projeto.
Esta terça, dia 8, é um dia especial para o Canal Rural. É a volta do projeto Rota da Pecuária, que vai acompanhar as caravanas da Federação de Agricultura de Goiás e da Associação dos Criadores de Mato Grosso, em visitas às principais regiões produtoras dos dois estados. A assessora técnica da Federação de Agricultura […]
A partir de terça, dia 8, volta o projeto “Rota da Pecuária”. O Canal Rural vai acompanhar as caravanas da Federação de Agricultura de Goiás e da Associação dos Criadores de Mato Grosso em visitas às principais regiões produtoras dos dois estados. O presidente da Comissão de Pecuária de Corte da Federação da Agricultura de […]
De acordo com o Sebrae, apenas um em três empreendimentos chega à segunda geraçãoUm dos desafios em muitas empresas familiares, inclusive no campo, é a sucessão. De acordo com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), apenas um em três empreendimentos chega à segunda geração, e só uma minoria passa para a terceira. Preparar os jovens para os negócios da família é um dos caminhos. Esse é o assunto da última reportagem da série especial da Rota da Pecuária.
Um dos desafios em muitas empresas familiares, inclusive no campo, é a sucessão. De acordo com o Sebrae, apenas um terço dos empreendimentos chega à segunda geração e uma minoria passa para a terceira. Preparar os jovens que mostram interesse em dar continuidade aos negócios da família é um dos caminhos. Veja na última reportagem […]
Programa mostra um dos grandes problemas do agronegócio tem sido a escassez de mão-de-obraUm dos grandes problemas do agronegócio tem sido a escassez de mão de obra. Os centros urbanos se tornam cada vez mais atrativos, e conseguir gente para trabalhar no campo virou um desafio. Mas é possível encontrar alternativas para qualificar e valorizar os profissionais do setor.
Um dos grandes problemas do agronegócio tem sido a escassez de mão de obra. Os centros urbanos se tornam cada vez mais atrativos e conseguir gente para trabalhar no campo vira um desafio. Mas é possível encontrar alternativas para qualificar e valorizar os profissionais do setor. Veja na penúltima reportagem da série rota da pecuária.
Produtores mostram projetos conscientes para o meio ambienteCriar gado e ao mesmo tempo reduzir impactos e preservar os recursos naturais é um dos grandes desafios do pecuarista de hoje. A equipe do projeto Rota da Pecuária encontrou bons exemplos de preservação e sustentabilidade pelo caminho. De pequenas iniciativas a grandes reservas, confira na reportagem de hoje alguns projetos que mostram a consciência dos produtores com o meio ambiente.
Criar gado e ao mesmo tempo reduzir impactos e preservar os recursos naturais é um dos grandes desafios do pecuarista. A equipe do projeto Rota da Pecuária encontrou bons exemplos de preservação e sustentabilidade pelo caminho. De pequenas iniciativas a grandes reservas, confira na reportagem de alguns projetos que mostram a consciência dos produtores com […]
Técnica consiste em retirar a água do capim, fazendo ele perder a umidade sem perder os nutrientesUma técnica que consiste em retirar a água do capim, fazendo ele perder a umidade sem perder os nutrientes, vem se aprimorando no Brasil. A fenação é uma ferramenta importante para alimentar o gado no período de estiagem e também uma alternativa de diversificação da propriedade, que pode gerar mais renda ao pecuarista. Este é o assunto da 17ª reportagem especial da série Rota da Pecuária.