Rota da Pecuária

Última reportagem da série fala sobre o desafio da sucessão familiar no campo

De acordo com o Sebrae, apenas um em três empreendimentos chega à segunda geraçãoUm dos desafios em muitas empresas familiares, inclusive no campo, é a sucessão. De acordo com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), apenas um em três empreendimentos chega à segunda geração, e só uma minoria passa para a terceira. Preparar os jovens para os negócios da família é um dos caminhos. Esse é o assunto da última reportagem da série especial da Rota da Pecuária.

Exemplos de sustentabilidade pelo Centro-Oeste

Produtores mostram projetos conscientes para o meio ambienteCriar gado e ao mesmo tempo reduzir impactos e preservar os recursos naturais é um dos grandes desafios do pecuarista de hoje. A equipe do projeto Rota da Pecuária encontrou bons exemplos de preservação e sustentabilidade pelo caminho. De pequenas iniciativas a grandes reservas, confira na reportagem de hoje alguns projetos que mostram a consciência dos produtores com o meio ambiente.

Fenação é alternativa de diversificação em propriedades do Centro-Oeste e Sudeste

Técnica consiste em retirar a água do capim, fazendo ele perder a umidade sem perder os nutrientesUma técnica que consiste em retirar a água do capim, fazendo ele perder a umidade sem perder os nutrientes, vem se aprimorando no Brasil. A fenação é uma ferramenta importante para alimentar o gado no período de estiagem e também uma alternativa de diversificação da propriedade, que pode gerar mais renda ao pecuarista. Este é o assunto da 17ª reportagem especial da série Rota da Pecuária.