Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Senar tira dúvidas sobre CAR na Expointer

Oficinas de boas práticas voltadas para a criação de ovinos e bovinos, receitas à base de trigo, soja e milho, novidades da pecuária de corte e de leite e Cadastro Ambiental Rural (CAR) são alguns dos temas

Fonte: Senar/RS

Durante os nove dias da Expointer 2015, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-RS) levará para a feira uma diferentes ações voltadas ao produtor do campo. Oficinas de boas práticas voltadas para a criação de ovinos e bovinos, receitas à base de trigo, soja e milho, novidades da pecuária de corte e de leite e Cadastro Ambiental Rural (CAR) são alguns dos temas. A feira ocorre de 29 de agosto a 6 de setembro no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS).

CAR – Código Florestal

O foco do ano para o Senar-RS será atualizar os produtores rurais sobre as últimas novidades do Cadastro Ambiental Rural (CAR), divulgando as capacitações e treinamentos que a entidade realiza para ensinar o passo a passo de como realizar o cadastro.

– Será um dos principais pontos trabalhados pelo Senar aos visitantes da feira, já que somos no estado o multiplicador dos treinamentos que habilitam técnicos e produtores a preencherem o cadastro – pontua o superintendente do Senar, Gilmar Tietböhl.

O prazo final para os produtores cadastrarem suas propriedades na ferramenta do governo é maio de 2016, e no Rio Grande do Sul o número de inscritos ainda é baixo. O estande do CAR estará no Pavilhão Internacional, contando com dispositivos interativos para que o público possa enxergar na prática como funciona o processo. No local, haverá computadores disponíveis para que os produtores possam ensaiar como realizar o cadastro.

Vitrine da Alimentação

O sucesso da edição do ano passado da Expointer – iniciativa do Senar-RS de ensinar o preparo de receitas saudáveis diferenciadas à base de grãos in natura – levou a entidade a transferir a Vitrine da Alimentação para o Pavilhão Internacional. O objetivo é ampliar a participação de público.Receitas à base de trigo, milho e soja in natura que podem ser facilmente preparadas em casa e com os produtos colhidos nas propriedades rurais serão destaques. Todos os dias, às 10h, 11h30min e 15h, técnicos apresentarão o passo a passo do preparo das receitas.

Vitrine do Leite

Durante a programação da feira, será apresentada a segunda edição da Vitrine do Leite, cujo objetivo é estimular o avanço e o reconhecimento de uma das principais cadeias da agroindústria do Rio Grande do Sul. A ação acontece em um estande de 60 m² no Pavilhão do Gado Leiteiro. A Vitrine do Leite estará aberta ao público das 8h às 18h. Todos os dias serão realizadas quatro oficinas orientadas: às 10h, 12h,14h30min e 16h30min.

Vitrine da Carne Gaúcha

Realizada no Pavilhão Internacional, pelo sétimo ano consecutivo, a Vitrine da Carne Gaúcha fará demonstração de fracionamento de carcaças de bovinos, bubalinos, ovinos e suínos; elaboração de cortes; desossa; sugestão de preparo e degustação de pratos preparados por um chef de cozinha. Realizado por meio do programa Juntos para Competir, que é uma parceria entre Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS, conta com apoio das associações de raças, que a cada dia, entre 29 de agosto a 5 de setembro, demonstrarão o trabalho de cada associação através da apresentação da raça. Todos os dias às 10h30, 14 e 16h.

Oficinas de BPA para ovinos e bovinos

O destaque neste espaço é um aplicativo para dispositivos móveis e smartphones, elaborado pelo Senar para orientar os produtores sobre as Boas Práticas Agropecuárias. O aplicativo remete a uma propriedade rural, guiando o criador a adotar ações dentro das diretrizes do BPA, como a adequação de mangueiras, o cultivo de pastagens, acomodação dos animais, entre outros itens. As Oficinas de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) acontecerão no pavilhão de ovinos e bovinos de corte. A exemplo de um jogo, o aplicativo é interativo e possibilita ao usuário, além de receber orientações, praticar as ações do BPA dentro do espaço virtual. Todos os dias, às 10h, 11h, 13h30, 14h30 e 15h30min e 16h30min.

Sair da versão mobile