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Milho

Sete dicas para armazenar milho com qualidade

Independente do sistema empregado, existem recomendações básicas que devem ser seguidas para reduzir perdas e manter o grão com boa qualidade

Foto: Gilberto Marques/A2img

Com o andamento da colheita do milho segunda safra na maior parte do país e o impasse logístico, devido ao tabelamento do frete, o armazenamento do cereal surge como possível garantia de bons frutos na comercialização futura, ou mesmo para consumo até a próxima safra.

Independente do sistema empregado, seja em silo metálico, armazém graneleiro ou estruturas temporárias, como o silo bolsa, existem recomendações básicas que devem ser seguidas para reduzir as perdas e manter os grãos com boa qualidade. A ideia é que o produto fique dentro dos padrões exigidos para venda, com menor percentual de grãos defeituosos, garantindo bons padrões de classificação dos grãos.

Confira as dicas do pesquisador Marco Aurélio Guerra Pimentel, da Embrapa Milho e Sorgo, para uma armazenagem segura e estratégias para reduzir as perdas por insetos e fungos:

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